Сеня и мёд. Рассказ

Сеня и мёд. Рассказ.


Сеня с друзьями расположились на спортивной площадке.

Друзья периодически крутили педали на велотренажёрах, и настроение было хорошим.

Атмосферу немного портили детишки. Они смотрели в окно с жалобными лицами.

Через двор прошел человек в преклонном возрасте. Он случайно направил взгляд на окно, через которое смотрели детишки, и покачал головой. Оказывается, он шел в магазин. На обратном пути этот человек подошел к Сене и вручил ему для детишек баночку с медом, купленную в магазине.

Сеня поблагодарил дарителя, и тот пошел дальше.

Сеня на всякий случай открыл банку с мёдом и поднес к лицу. Запах был хороший.

Сеня предложил понюхать мёд друзьям. Друзья единодушно одобрили.

Некоторые друзья показали творческий подход. Они кроме слов «хороший мёд» произносили еще какие-то хорошие слова. Например: «это мёд высшего качества!» Или: «это прекрасный мёд лучшей консистенции!».

Хорошие слова дают хорошее настроение, а хороший пример, пример благотворительности, – заразителен.

Сеня доставал из кармана монеты и со словами «пусть и у тебя будет мёд высшего качества! Купи себе при случае!» вручал монеты некоторым из друзей.

Друзья дружно одобрили примеры щедрости, показанные Сеней.

Сеня с друзьями решили пройтись по двору. Встречая соседей и других людей, идущих по двору, Сеня великодушно предлагал таким людям понюхать мёд, а некоторым особенно приветливым людям давал монету с пожеланиями купить и им для себя отличного мёда.

Во дворе возникло радостное возбуждение.

В некоторые моменты вокруг Сени даже создавались небольшие столпотворения.

Детишки смотрели на Сеню и друзей через окно. Если он дарит деньги, следовательно, всё в порядке. Денег много!

Всё было отлично. Многие понюхали мёду. Некоторое, особенно приветливые, люди получили деньги. У детишек улучшилось настроение.

На Сеню были обращены благодарные взгляды…


15 апреля 2020 г. 20:21


Рецензии