по поводу великого канторовича

Дополнительный Материал

Спасибо за отзыв. Я с огромным интересом изучала его путь в науке и его жизнь.
К сожалению, путь КАнторовича к Нобелевской премии был не легким. Все киты лженауки под названием «Экономика социализма» с лютой ненавистью набросились на гениального ученого, который изобрёл и пытался внедрить в практику советской экономики математические методы, изобретённый им Метод Линейного ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Когда он впервые обратился со своими предложениями в высшие иинстанции реакция была резко отрицательной, его даже предполагали сразу же арестовать.
Ведь его научный подход был опасен для догматиков от экономики.
Но однажды его арестовали- за его попытки внедрения метода линейного программирования и поместили в сумасшедший дом. Он бы там, безусловно, погиб - ведь к нему начали применять методы карательной медицины, которые превращали человека в бездумный, безмозглый овощ. Об этих методах карательной медицины очень подробно написала, в своё время,Валерия Новодворская. Канторовича, к счастью, смог спасти его старший брат, который был знаменитым психиатром. Если бы не помощь брата, то мир потерял бы Нобелевского лауреата по экономике Владимира Канторовича.
С наилучшими пожеланиями. Доба


Рецензии