как бросить пить и курить

Россия сейчас переживает такой трудный период жизни, когда многие люди спиваются, не имеют постоянного партнера и курят если не обычные сигареты, то наркотики. А если не пьют, то колят себе в вены.

Проблема в том, что русский народ - это очень душевные, глубокие люди, с широким духовным миром. И если эта широта не наполнена добродетелями целомудрия, то с такой же глубиной туда водворяются пороки. Плюс ко всему, русский человек видит слишком много правды и понимает, на сколько все плохо в стране и не в силах что-то изменить, начинает уходить в другую реальность. Мы не знаем меры! Вот в чем наша особенность. К примеру, выпить бокал вина в день - не такой уж и большой грех для организма. И даже напротив, польза. Но если русский человек пьет, то уходит в запой на неделю.

Сегодня мне бы хотелось поговорить о тех людях, которые все-таки увидели свою проблему и хотят с ней бороться, а не считают нормой пьянство, разврат и прочее. Признать свой грех - это уже почти победить свой грех. Но в основном ни один алкоголик или наркоман не признают, что имеют проблемы.

С другой стороны, просто признать свою проблему - это еще не решить ее. Здесь нужна борьба духа. Молитва, трезвость ума. Быть может для неверующих выходом из ситуации было бы осознанное приятие проблемы и психологический подход к ней. Нужно вспомнить, с чего началась твоя первая сигарета или бокал, что послужило причиной тому и есть ли такая проблема сейчас. К примеру, тебя бросила девушка и ты ушел в запой. Вместо того, чтобы разобраться в себе и решить эту проблему, ты не хотел о ней думать. А может стоило просто найти другую девушку? Их так-то много, красивых в России.

Более серьезная проблема - это наше государство. Если посмотреть какая разруха сейчас в стране, то не удивительно, что большинство россиян страдают пьянством. Смотреть на это невозможно и больно. И все же упиваться - это не выход. Надо решать свои проблемы, а не убегать от них.

Е.Саженцева (теолог, блогер, писатель)


Рецензии
Как бросить пить и курить раз и навсегда. Об этом здесь - http://proza.ru/2021/03/30/1942

Раиса Беляева   31.03.2021 21:06   Заявить о нарушении