Патогенетическая схема

1. Плаквенил никто не отменял. Защита Эритроцитов и гемоглобина от маляриеподобного действия вируса.
2. Октреотид - мембранопротектор
3. Витаминотерапия в качестве так же мембранопротектора С, группа В, РР.
4. ГБО - стабилизация тканевой оксигенации.
5. Унитиол, Метиленовая синь защита от "метгемоглобинемии" у военных на складах длительного хранения или в Росрезерве точно есть - было в индивидуальных армейских аптечках.
6. Отравление ферритином, ионами железа - Тетацин-кальций, Дефероксамин (Десферал - Италия, кстати)
7. Перфтористые углеводороды - облегчение транспорта кислорода  - доставки к тканям и улучшение микроциркуляции.
8. Удаление ионов железа и ферритина методами ЗПТ.
9. Гемо- и плазмотрансфузия
10.Коррекция кровоточивости - Викасол
11.ИВЛ
12.ЭКМО
13.Раннее использование антибиотиков по существующему протоколу лечения
14.Препараты против интерлейкина.

Дальше детализируют и систематизируют пусть ученые. Просто, согласно мнению Dr Hany Mahfouz, появляется логика как в патогенезе, так и в проводимом лечении.
Тут чисто умозрительный набросок.Но я не понимаю, почему не используют ГБО, почему не используют препараты против состояния, подобного метгемоглобинемии и препаратов против отравления ферритином и ионами железа в стандартном протоколе. А так же именно в этой ситуации для улучшения тканевой перфузии лучше перфтористых углеводородов ещё никто ничего не придумал.


Рецензии