Цветущий миндаль. Глава 17. На недельку

     Маня искренне сомневалась, что Петр сможет сделать Елену счастливой. Она его, пожалуй, в нем сомневалась.
"Он же не умеет ухаживать! Не будет ни букетов, ни конфет, ни романтических ужинов при свечах! - размышляла девушка, и тут же возражала себе, - Но зато он надежный. Никогда не оставит в беде, не будет изменять, пить". По этому раскладу получалось, она права, сватая Петра подруге.
      Сам Петр думал о том, что Лена не такой уж плохой вариант для создания семьи. Лучше бы, конечно, гостевой брак. Пришел, погостил, ушел к себе, отдохнул. "Интересно, согласится ли она на это?" - крутилось у него в голове.
      Максим же мечтал о Елене. Чем дольше он о ней думал, тем прекраснее она ему казалась. Ее образ начал приобретать такие черты, которые делали его еще более притягательным. Макс представлял Лену то стоящей у окна, в лунном свете, то в лучах ослепительного солнца. Ему виделся ее силуэт. Изящный, с плавными изгибами. Хотелось протянуть руку и прикоснуться. От того, что Петр был ему конкурентом, девушка становилась еще желаннее. Жена же, напротив, все больше раздражала его.
"Не хватало еще повязать себе руки детьми!" - подумал он и отвернулся от нее.
- Макс, знаешь, что я подумала? - прошептала дражайшая супруга.
- Что? - ответил он.
- Может, нам и вправду родить?
"Она точно читает мои мысли!" - испугался супруг.
- Спи, давай, времени много! Потом обсудим! - отмахнулся он.
     Лена тоже не спала. Приехав домой, она позвонила дочке. Телефон был отключен. Наверное, его так и не реанимировали после падения в лужу. Виталий ответил, что все хорошо и быстро отключился, так и не дав ей поговорить с Аней.
"Зачем я так торопилась домой, если могла позвонить и оттуда! Сейчас зажигали бы с Маней! Потанцевали бы, попели! Про Петра она не думала. Знала, что он скоро появится. Как она поняла, проигрывать он любил, тем более, что споры его пунктик.  Девушка не ошиблась. Утром она увидела его автомобиль под своими окнами. Петр не звонил, видимо, ждал, когда она выйдет.
"Гордый! Не хочет подниматься туда, откуда его выставили! Даже зная о споре, ей было приятно, что он приехал. Лена знала, как трудно ему далось это решение. Она решила его помучить и выйти не сразу. Сначала Елена приняла душ, потом приготовила себе завтрак, покушала, нарядилась, потратив на это немало времени. Выглянув в окно, она подождала еще немного, и наконец, вышла из подъезда.
    Каково же было ее удивление, когда машины она не увидела. Видимо, ему надоело, и он уехал! Обидно было, что не дождался буквально минуту! Лена хорошенько отругала себя. Но делать нечего. Нужно было жить дальше. Девушка набрала номер бывшего. Виталий снял трубку только после третьего звонка.
"Мы с милой посоветовались, и решили оставить Анюту на недельку. Пусть поживет у нас!" - сказал он.
    Елена потеряла дар речи. Как рыба она хватала воздух ртом. Все не нравилось ей в этой фразе, буквально, все! И "с милой", и "Анюту" (Лена принципиально так не звала дочку. Ей нравилось мягкое, Аня),  и "посоветовались". Но больше всего не нравилось "на недельку".
- Об этом не может быть и речи! - крикнула она в трубку, которая ответила ей короткими гудками. Виталий отключился.
    Взбешенная Елена набрала ему снова. Но он не отвечал. К своему великому ужасу она поняла, что не знает точного адреса бывшего мужа.
"Успокойся! Успокойся!" - уговаривала она себя, но вместо этого еще больше нервничала.
   Не зная, что делать, Лена набрала Петра.
    Он ответил сразу же.
- Петя, у меня проблемы, приезжай, пожалуйста! - попросила она.
    Надо отдать ему должное, он не стал ни расспрашивать ее, ни вредничать и набивать себе цену. Через 5 минут он стоял у подъезда.
- Петь, он не отдает мне Аню! Трубку не поднимает! Что делать? - паниковала Лена.
- Во-первых, успокоиться. Ничего страшного не произошло. Он отец и имеет право общаться с дочкой. Что он сказал?
- Сказал, что хочет, чтобы Аня пожила у него неделю!
- И что тут такого? Пусть поживет! - пожал плечами Петр.
- Ты не понимаешь? Она не хотела ехать к ним! Ей не нравится его пассия! - волновалась мать.
- Я ей тоже не нравлюсь. Это нормально. Я же говорил уже, дети хотят, чтоб родители жили вместе!
- Нужно поехать к ним, но я не знаю адреса!
- Совсем?
- Улицу знаю, дом, а квартиру нет. Не помню. И дом только визуально.


Рецензии