Шапка Мономаха и корона вирус

Шапка Мономаха и корона вирус.
Кажется, банальное решение проблемы, настоль проста и банальна в исполнение, что порой кажется простой и единственной. Почему это не может прийти никому в голову? Назначить царя, по словам Путина просто, человека который бы бал коронован и олицетворял лик Российской Империи, Ее единство и могущество.(этакого Святозара с пылающими глазами   В таком случае одеть шапку Мономаха примерить может любой, но не любой может оценить ее вес, ту ответственность, которая непосильной ношей возлагается обрядом коронации на плечи этого человека, согласившегося на этот обряд коронации. Что такое шапка Мономаха, это всего лишь.
Шапка Монома;ха — главная царская шапка великих князей и царей, символ самодержавия на Руси. Относится к числу древнейших регалий Оружейной палаты Московского Кремля. Внешне представляет собой золотой головной убор с соболиной опушкой, украшенный жемчугом и драгоценными камнями, увенчана крестом[1]. На Руси полусферическая форма шапки с опушкой символизировала небо и солнце. Устремлённый ввысь наконечник «соединял» носившего с предками и легитимизировал его власть через связь с божественным[2].

Вопрос места и времени создания шапки Мономаха является спорным, историки выдвигают на этот счёт различные гипотезы. Согласно основной современной теории, она была собрана из деталей шлемов сыновей Ивана Красного — Дмитрия Донского и княжича Ивана[3][4][5]. Золотые пластины тульи датируются началом-серединой XIII века, единый предмет из них был составлен в 1505—1526 годах[3][4].

До середины XIX века за неимением серьёзных аналитических исследований атрибуция шапки Мономаха основывалась на сказании о дарах византийского императора Константина Мономаха. В действительности эта легенда была создана при великом князе Василии III с целью упрочить его права на престо
Пусть попытается даже в своем воображение хоть на миг представить. Какая ноша и ответственность ложиться на его плечи.
Если относится к Шапке Мономаха, как к обычному украшению царственной особы, то вес такой шапки не велик, так же как не велик вес тех руководителей, которые не умеют брать ответственность на себя. Четко выполнять указы и уметь вовремя мобилизоваться и принимать решение. Возьмем Краснодарский край или Забайкалье. Руководство на местах приняло решение о оптимальные решения для частичного снятие карантина и приступили одни к посевным работам, другие к ликвидации пожаров. Порой складывается ощущение. Отсутствие собственной позиции и умение иметь царя в голове. Стало чем-то пронзительно тухлым и глубоко прогнившим, как коронка здорового зуба.
Сосед воюет с соседом ровно за тот грех с которым борется его оппонент. Не тот не другой не может взять на себя ответственность и признать честно свою вину и пробраться с соседом.
Я бы не стал касаться этой темы, если бы не начинающий дачный сезон. Почему бы градоначальникам не взять на себя ответственность и четко организовать в месте с вирусологами этот процесс. Зачем, каждое посещение дачи совершается, как нарушение указа или воровство из своего погреба. Вновь не решительность, вновь ждем отмашки Путина. Вновь Шойгу и Президент должны решить эти проблему? Понятно, те, кто умеет слышать Бога он под Его защитой и ни один волос не упадёт с головы такого человека. Если будет сумасшедшие разборки, то они будут происходить на другой улице в другом городе и уж поверти, в совсем другой стране.
Тот, кто с Богом и вес твой шапки не велик. Потому, что все решения принимает Господь, а человек лишь проводник, наделённый силой и умением без прикосновенно слушаться Его, и корона сама будет придавать значимость этому человек, а человек Богу.
Как только Россия вернет Бога то вся вновь появляющаяся мерзость буде появляться на другой улице, другой страны на другом глобусе другой планеты.
К сожалению не всем желающим президент будет нравится шапки. Это наверно будет исключительный случай, когда шапки ищет претендента, а не претендент шапку. Проше сказать. Бог ищет своего сталкера для землян.


Рецензии
По Сеньке и шапка!Тяжела ты шапка Руководителя. Умей принимать решение, добиваться его выполнения и отвечать за его последствия! - меня так учили.

Мусташар   15.04.2020 13:08     Заявить о нарушении