Кастрюля, крупа и водица

 Как вы думаете, что важнее в приготовлении каши: посуда, крупа или вода? Что за глупый вопрос? Нужно всё! Без посуды не сварится крупа, а крупа без воды сгорит кастрюле.
   Мужчина - это ёмкость для будущей каши. Женщина - крупа. Ребёнок - вода. Каша - семья, духовное Целое сознание.
   Если всё так просто, отчего семьи распадаются? Потому что люди сами всё усложняют. Иначе говоря, просто не доросли до сознания Единства.
   "Крупа" спорит с "кастрюлей", кто главнее. Крупа самолюбиво катается по разогретому днищу пустой ёмкости, требуя к себе нескончаемой ласки, пока не начинает пригорать. Первые пугающие морщинки - признак сгорания.
   Мужчина, как кастрюля, - создает защитную основу для семьи. А все внутренние процессы под крышкой, - во власти женщины. Как крупа смягчается в горячей воде до съедобного состояния, так жена должна раскрывать в условиях семьи свой женский потенциал. Семья - это духовный труд.
   Значение ребёнка столь же велико, как воды в природе.
   Можно сформулировать так, что женщина для мужчины - тот же ребёнок. Но мужчина без женщины - пустой сосуд теории, то есть ДУХовная полая среда. Женская природа наполняет мужской принцип жизнью, но окончательно созревает через общение с ребёнком.
   Сегодня женское состояние - жизненная сила, - зациклилась на уровне капризной девочки, с кучей обид и претензий к жизни. Она не изучена и подавлена логикой. Взрослые "девочки", соответственно, относятся к собственным детям, как к куколкам. Но куколки оживают лет через десять, начиная потихоньку понимать неестественность происходящего. Потом дети пытаются найти утраченный баланс. Но взрослые посмеиваются над юношескими идеалами. Заканчивается тем, что подросток отрывается от рук и сбегает, как Буратино от Папы Карло.
   Вернёмся к каше.
   Ребёнок - это ангел, призванный окончательно примирить отца и мать. Он уже с младенчества проявляет свой нрав. Матери нужно наблюдать за ним, изучать его душу, постоянно создавая условия для выражения. Через ОБЩЕние с ребёнком мать раскрывает женское сердце, тем самым сохраняется связь с новым поколением. Через  ребёнка женская двойственная природа (ум и жизненная сила), соединяется в сердце. Ребёнок научил мать смотреть на жизнь открытым бесстрашным сердцем, и она помогает мужу достичь Разумного баланса в общении с внешним миром.
   В хорошо сваренной каше нельзя отделить крупу от воды, как раньше.
   Вот такое влияние оказывают друг на друга отец, мать и ребёнок.


Рецензии
Какая ерунда! Хочешь и всё- тут.
Нет- и всё там!
...хотела сказать- любишь!А терпеть надо только веруя Богу,а то- накажет.
Что усложнять?!- Всё великое- просто!

С улыбкой!

Аэлита Ким   15.04.2020 08:05     Заявить о нарушении
Какое у Вас отношение к кастрюлям, Аэлита?

Владимир Беляковский   15.04.2020 08:19   Заявить о нарушении
Как и ко всему - на свете: относительно оси координат!
С улыбкой!

Аэлита Ким   15.04.2020 08:26   Заявить о нарушении
туманное и неопределённое, значит)

Владимир Беляковский   15.04.2020 09:20   Заявить о нарушении
Всё то вы знаете!!! На диете мы!

Аэлита Ким   15.04.2020 09:29   Заявить о нарушении