Земляничное варенье и портвейн эпизод 73

Эпизод 73 (встречающий)
Свою внезапную отключку Элина объяснить не смогла. Во время прогулки по лесу, в компании Витольда, она разрабатывала план, как-то подобраться поближе к гуляющим и все же выяснить, по какой причине у Витольда портится настроение перед четвергом. Если накануне ночью должна собираться толпа, для разврата и пьянки.
Сама ситуация должна располагать к хорошему настроению, а он превращался в злобного хама.
Если раньше она неслась в каком-то русле. Неважно, что большая часть происходящего ей не нравилась. Но постоянное сопротивление давало наполненность. Теперь образовался вакуум. Мысли о перспективах иногда всплывали, но относились к окончанию университета. За неимением другого объекта она задумалась о Витольде.
И получилось – он если и не загадка, то уж точно не открытая книга.
Живет в особняке, без жены, без детей. Она не сомневалась, что дедушку Владислава он терпеть не мог, но зачем-то жил с ним под одной крышей много лет. О чем-то точно договорился с ее отцом. Еще поразило его поведение, все действия выглядели какими-то ненастоящими. Излишне картинными и позерскими, а потом вдруг превращались в естественные и искренние.
Она приготовилась принять любой вариант кроме одного, как на мужчину она на него не посмотрела. И именно над этим и задумалась.
«Хотелось бы знать, я присутствую в его мыслях, в качестве женщины. Наверно смотрит как на мелкую идиотку. Троллит и издевается. Понятно, с высоты своего опыта и лет».
Сколько не старалась в его реальность она не вписывалась. Приняла решение заняться изучением Витольда. Прислушиваться присматриваться, ну и спрашивать при случае. Чтобы не сидеть безвылазно дома. Обратилась к управляющему, заказала автомобиль прокатилась в город.
Витольд, как и обещал исчез до вторника.
Элина завтракала на кухне и как раз доедала свой завтрак.
- Изучаешь город. Водитель доложил. Похвально. Замкнутый образ жизни в твои годы, плохо сказывается на характере и перспективах. Сегодня вечером вино, мясо и частичная откровенность. Встречаемся в библиотеке в восемь, - с ходу внес предложение Витольд, прервав ее завтрак в одиночестве во вторник утром.
Элина показала на пустое запястье в области циферблата.
- Понимаю опоздал к завтраку. Извиняться не стану, - ответил он на ее жест.
- Отчего такое послабление? – поинтересовалась она.
- Потому, что больше скрывать нельзя, ты начнешь искать ответ сама, мало ли на что натолкнешься, но еще страшнее как ты себе найденное объяснишь, - ответил он племяннице, наливая себе молоко в высокий прозрачный стакан и отламывая кусок свежего хлеба.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/15/424


Рецензии