Дневник 150420 молитва среды

                ***

Господи, мы находимся в монастыре космоса, и закрыты в нем; замурованы в его стенах, и только слабый звон колокола слышен; и это значит новые смерти, когда даже облака по небу ходят мертвыми; это ветер, это ветер, Боже, и боимся мы, что он сломает наш мир, и тот падет на детей своих, и убьет их; и растерзан будет бесплодный сад дуновением, и не останется в нем ни одного дерева; а пока летучие мыши летят на нас из подземелья мира, и несут на своих крыльях испуг, который разделит плоть и дух; мы движемся как слепые, Святый Безсмертный, но не ослепшие, и не родившиеся слепыми, ибо мы были слепы еще до рождения, поскольку произошли от слепых; и сегодня, когда предали Тебя, Иисусе, мы идем и бросаем в воду проклятия серебряные монеты, желая обрести счастье, и вода окрашивается в цвет крови; и сидим за трапезой, и с нами ночь; и берем куски хлеба, но они безвкусны; и обмакиваем в соль, но она потеряла соленость; и пытаемся пить воду, но она такая соленая, что даже сама соль – ничто; и не можем встать и покинуть трапезу, ибо окаменели, Господи. Но Ты, Избавителю, отврати нас от пути забвения, чтобы не стали мы теми, кто убежал от самих себя; погрузи нас, Иисусе в ручей исцеления, из которого можно выйти только в Свет, и этот Свет – Твое благоволение.


Рецензии
Трогательно почти не менее песнопения из службы в среду Страстной седмицы.
Спаси Бог!

Нина Акатьева   17.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Ну нет, до этого мне бесконечно далеко...
Силою Креста да оградит Вас Господь от всякого зла!

Константин Матаков   17.04.2020 22:42   Заявить о нарушении
Свеча - обязательно..

Константин Матаков   17.04.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.