Анамнез. Глава 15

       Как он добирался до вокзала, как покупал билет, саму поездку домой, на следующее утро Серёжка напрочь не помнил. На работу отправился с больной головой и горечью во рту. Но горечь в душе тяготила значительно сильнее. Все его мечты и радужные планы на будущее вчера испарились в один момент. Замужем, его Ленка замужем! Не будет больше ни предвкушения встреч, ни жарких поцелуев, ни доверительных ночных бесед под звёздами на лавочке у тёткиного домика – ничего больше не будет! Нет, он не станет искать с ней встреч, и писать не станет – не будет унижать себя выяснением отношений. Да и что выяснять, когда всё и так ясно. Любовь – это у него, а у неё, современной девицы, – необременительное развлечение на стороне. Не будет Серёжки, другой найдётся – свято место не пустует!
Но, это легко сказать себе – забудь, выкинь из головы, не стоит она того! На деле всё оказалось гораздо сложнее – потребовался не один месяц, чтобы боль в душе немного  стихла, притупилась, что ли. Помогла работа над дипломным проектом. Интересная тема, сложные расчёты, выполнение чертежей схем и таблиц отвлекали отвергнутого любовника от мрачных мыслей.

 
       Прошло ещё несколько месяцев. Весной состоялась защита дипломного проекта, затем - шумный выпускной вечер с обильными возлияниями. Вечерники – ребята при деньгах, сбросились по-взрослому, и на напитки, и на закуску. Задушевные разговоры с преподами, потом лихие пляски и  флирт с однокурсницами. Провожать пошёл Юльку,  симпатичную раскованную девицу, с которой когда-то учился в одном классе, но потом потерял из виду. В школе за Юлькой увивался целый хвост одноклассников и мальчишек постарше, так что тогда на Серёжку, не отличавшемуся ни высоким ростом, ни атлетической фигурой, внимания красотка не обращала. Теперь же они познакомились практически заново - разговорились, вспомнили общих знакомых, славные школьные деньки.

 
       По дороге выяснилось, что Юлька не замужем, живёт одна в своё удовольствие. В двери её квартиры, осмелевший от выпитого Серёжка, вошел, как к себе домой, не спрашивая разрешения. Впрочем, спутница и не возражала. Попили чаю на кухне. Затем Юлька отправилась стелить постель, предупредив, что хотя спать они будут вместе, приставать не надо.

 
       - Хочу, чтобы сначала появилась духовная близость, а уж потом… - выразилась она довольно высокопарно.


       Духовная близость длилась минут пять, больше Серёжка не выдержал, да и партнёрша уже не протестовала. Любовницей Юлька оказалась весьма умелой, но парень, обнимая и целуя её послушное тело, представлял себе совсем другую …


Рецензии