Что делать о коронавирусе

Что делать?
Наши рекомендации просты и могут выполняться в домашних условиях.
Активность имеет важное значение.  Если у вас слабые симптомы или симптомы отсутствуют, вам не обязательно быть в постели. Напротив, наденьте свою обычную одежду, сядьте за стол или поиграйте со своей собачкой. Эксперименты на людях и животных показали, что обездвиживание приводит к пневмонии. Если у вас все хорошо, а погода солнечная и теплая, вы можете походить и посидеть на улице, на заднем дворе или в парке, если это разрешено конкретными указаниями в вашем городе / штате, конечно, если вы не будете обниматься со всеми встречными. Эти варианты лучше, чем сидеть в доме, наполненном вирусами, микробами и плесенью. Коронавирус не переносит солнца и свежего, сухого воздуха.
Вертикальное положение необходимо для глубокого дыхания, продуктивного кашля и предотвращения пневмонии.
Кашель должен быть продуктивным; мокрота должна выходить. И это можно сделать, только если мокрота становится влажной. Бронхи тоже "потеют" и это помогает организму выводить жидкую мокроту.
Еще одна возможность помочь организму выпустить мокроту - это паровые ингаляции. Лучше всего использовать живые листья эвкалиптов. Они обладают очень активной антимикробной, антигрибковой и, возможно, антивирусной активностью. Вдыхание горячего тумана - простая процедура, которую можно сделать дома. Положите в кастрюлю листья эвкалипта, березы, сосны или траву ромашки, мяты, имбирь - то, чем вы располагаете. Добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она осталась на горячей кухонной плите, и вдыхайте горячий пар в течение 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Кто-то может помочь вам, делая массаж, слегка покалачивая согнутой ладонью по спине.
Все усилия должны быть направлены на то, чтобы сухая мокрота не собиралась и не блокировала просвет бронхов. Это может предотвратить ателектаз и пневмонию. Вы помните, что пневмония не возникает у человека внезапно - это процесс, который занимает 6-9 дней с момента появления первых симптомов. В течение этих критических 6-9 дней коронавирус может непрерывно разрушать клетки дыхательных путей и перемещаться вниз в легочные пузырьки (альвеолы).
Температура. Лихорадка - это температура тела, которая выше нормальной - 98,6° F или 37.0° С. Повышенная температура - это симптом. Обычно это признак того, что ваше тело пытается бороться с инфекцией. Лихорадка также активирует иммунную систему организма. Лихорадка обычно не опасна, пока она не превысит 100,3 ° F или 38.0° С.
"Должны ли вы снижать температуру?" Прежде чем вы достанете лекарство, снижающее температуру, помните, что для того, чтобы действительно "прожарить" вирус до смерти, необходима повышенная температура. Холодное полотенце на голову, растирание груди, спины и конечностей водкой и питье большого количества теплой воды помогут вам выдержать высокую температуру.
Глубокое дыхание. Ключ к предотвращению пневмонии - это сохранять дыхательные пути открытыми и заставлять больше альвеол работать. Это жизненно важно, потому что по закону биологии альвеолы, которые раздуваются воздухом, имеют больше кровоснабжения и лучшую микроциркуляцию. Это означает, что больше кислорода, больше иммунных клеток и больше питательных веществ попадают в легочную ткань и защищают ее от вредных вирусов. Глубокое дыхание и дыхательные упражнения помогают этому.
Например, вы можете использовать очищающее дыхание йоги. Вдохните воздух через правую ноздрю глубоко в нижние доли легких. Когда вы это делаете, ваш живот будет расти. Выдохните через левую ноздрю, чтобы ваш живот втянулся к позвоночнику. Теперь глубоко вдохните через левую ноздрю. Выдохните правой ноздрей. Если вы не можете дышать через нос, используйте рот и выдохните через полузакрытые губы. Делайте 3-5 дыхательных упражнений каждый час. Раздувание резиновых шариков или перчаток также может быть полезным.
 
Феликс Меламед и Пётр Меламед-сотрудники клиники биотерапии Сан –Франциско. США
    ( это часть их большой статьи в интернете


Рецензии