О спасительницах! Как не оказаться на месте спасае

О спасительницах!
Как не оказаться на месте спасаемого!


Русская культура породила уважение к женщинам спасательницам своих мужей и родственников с зависимостями.Встав на путь спасения таких людей,женщины за год перенимают привычки,слова,интонации и мировоззрение кого вытаскивают.Для них это происходит незаметно и они не видят своё превращение в таких же.

Конечно у них ничего не получается в плане спасения,но их жизнь и сама их личность претерпевает необратимые изменения. Вылезает огромная гордыня:Как это я и не справлюсь.Я всё смогу.Я поставлю его на путь истинный.Женщина становится фанатичной и агрессивной. Она влюбляется в свою роль спасительницы и начинает уважать себя за это.Теперь она личность.

Она всю себя отдала ему и он то теперь будет ей благодарен и верен,как пёс на цепи.Но пёс так не думает.Он хитёр и изощрён.Он искусно манипулирует своей спасительницей.Он ей во всём поддакивает,он в беседах с ней всегда на её стороне и она ему разрешает каждый новый день поискать работу,как и год назад,полежать и поболеть.Она сильная и у неё уже две подработки и домой она приходит только переночевать.

Очнулась,а уже год прошел,два прошло,пять прошло.Гордыня не позволяет ей отказаться от дрессировки другого человека и просто пнуть его,чтобы он сам проживал свою жизнь. Так спасатель стал тем кого спасал.У него могут обнаружиться те же расстройства психики личности,что и у спасаемого.Психиатр приобретает те же симптомы,что и у больного.

Хорошо показывает этот процесс и результат фильм "Остаться Stey" 2005г.Находящийся на грани помешательства студент Генри Летэм рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том,что покончит с собой в субботу в полночь.Не желая гибели Генри,Сэм решает его спасти.Психиатр следует везде за Генри,постепенно понимая,что сам перенимает все симптомы от своего пациента и сам начинает быть между жизнью и смертью.

У Генри это произошло потому что он взял на себя вину за смерть родных,хотя не имел к этому никакого отношения.Поэтому и принял неправильное решение следовать за погибшими в дтп родными.Важно не допустить себе стать ни Генри,ни Сэмом.

Мастер рун Ульрика Пунг  https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola
Обучение рунам
#рунаберкана #обучениерунам #скандинавские руны #рунымагия #психология женщины #


Рецензии