Взгляд на парадокс

Жертва не нужна -нужна стопроцентная готовность её сделать. Имей терпение- незачем ждать. Ты сразу там, где надо-остальное деятельность твоего мозга. Ты способен на всё, остальное заблокировано за ненадобностью.Все зависит от твоего взгляда.
И самый толстый лёд треснет. Ты всегда делаешь невозможное.
Это только кажется. Ничего нельзя удержать. Ты просто возомнил. Всё определяет намерение. Глупо использовать только одну руку. Послание разбудит тебя. Оно перед каждой точкой. Вспомни кем ты будешь. Отпусти себя-держи себя крепче. Смысл приходится прятать за словами. Смотри шире-повлиять может любая мелочь. Не трать силы зря. Старайся изо всех сил. Награду поднимет только победитель. Ты  не знаешь что дальше. Ты решаешь что дальше. Тебя нет. Капля знает всё об океане. Порой очень трудно развидеть. Подразумевается то, что имеется в виду. Ты слишком долго был заморочен не тем. Топчась на одном месте ты роешь себе яму. Скатиться всегда проще.
 Переверни мир. Не бойся- ты всегда начинаешь сначала. Ты никогда не узнаешь зачем. Ты не ты. Чем сильнее ты хочешь остаться, тем больше получишь , если не останешься. Мудрость в терпении. Не ешь зелёных и не дай им сгнить. Любой избыток отдавай просто так. Ты всегда можешь пользоваться местом без кармы. Легко принимай и легко отпускай. Всё истинно и абсолютно, кроме твоего взгляда. Есть только твой взгляд. Чем прямее, тем глубже. Не качай свою лодку. Не ставь временное в приоритет и тогда оно будет лучшим.
    Не знай смысл картины до последнего взмаха кисти. Ничего не оставляй без контроля-пусть все произойдет само собой. Если ты знаешь, значит не знаешь. Всегда есть только вход. Смысла нет - есть его понимание. Твой путь-возвращение. Пути назад нет. Ты оставляешь себе подсказки. Иди по своим знакам. Нужный тебе ответ в любых словах. Внимательно смотри куда ты смотришь. Постоянно следи за собой. Нет защиты от намека. Чем тебе труднее, тем тебе легче. Тебе нечем похвастаться, кроме незнания. Вопросы в разы труднее ответов. Сейчас будет всегда. Радуйся и грусти по любому поводу. Бессмысленно предсказывать поворот. И много мало и малого достаточно. Ничего не повторится- всё вернётся откуда пришло. Тебя ограничивает то, что даёт тебе силы. Все есть иллюзия. Иллюзия-это аллегория.
Твоей компас не врёт, хоть и показывает в разные стороны. Стань лёгким путём. Потеряй, чтобы найти, потеряйся, чтобы найтись. Оно не имеет смысла, оно уже сыграло свою роль.
   Ты всегда другой. Расставайся с радостью. Не ходи вокруг да около. Не жалей сил, потраченных впустую. Не что, а как. Прощай сразу.
  Ты оставишь это как очередную надоевшую игрушку. Когда ты вынырнешь, то поймёшь, что этого нет. Свобода в независимости. Ветер поможет тебе справиться с ним же. Нет предела иллюзии. Иллюзия вечна- она уже сейчас ничто. Чем глубже, тем меньше сомнения в реальности. Ты постепенно становишься тем, в чём купаешься.
  Кроме тебя никого нет. Лови ритм, сам по себе он не существует, нет ничего без тебя, танцуй свой танец!
В этом мире всё перевернуто с ног на голову. Ты-это проблема. Упорно сомневайся. Будь уверен в этом. Чтобы не застрять-соблюдать заповеди. Ты будешь казаться мучеником только со стороны. Уходи сразу. Никто ничего не подумает-их уже нет. Засчитан будет только чистый взгляд. Давай людям советы мысленно. Забывай, исследуй. Поле не пахано. Никто не придёт. Все давно утонули в своих испражнениях. Они бесконечно далеко -рукой подать. Смирись со всем. Смирись совсем. Ничего не оставляй как есть. Ты никогда не изменишься-ты всегда другой. Сколько не дай всё будет мало. Достаточно одного взгляда. Бери меньшее и получишь больше. И его отдай.. Всё проходит сквозь тебя. Спрятано там, куда никто не ходит.
 Ты ближе, чем думаешь и дальше, чем понимаешь. То, что ты не услышал-можно понять. Ощущение неминуемой смерти твой лучший помощник. Рак на горе уже охрип от свиста. Удивительно, человек носит с собой свои страдания.
 Не жалей себя-не надейся на милость. Не ищи легких путей-не усложняй себе жизнь. Не расслабляйся -не напрягайся.Расслабся. Напрягись. Забудь всё, чтобы всё вспомнить. Не пропадай. Никогда не возвращайся. Не трать свою вечность на суету. Всё может закончиться в любой момент. Ни на чём не зацикливайся. Ты ничего не знаешь -знаешь только ты. Ты ничего не решаешь- решать только тебе. Все вопросы содержит ответы. Не на все ответы есть вопросы. Ты никогда это не найдёшь и никогда не потеряешь. Части целого противоречат друг другу. Ничего никуда не девается и ниоткуда не берется. Всё невозможное- временно. Ты-это твой взгляд -ты выглядишь так, как видишь мир. Мир вокруг-это твой взгляд на него. Ты -это мир вокруг тебя. От тебя ничего не зависит -всё зависит только от тебя. Другие-это твой взгляд в другом времени. Всё иллюзия. Он ещё не появился, но уже пропал. Это пыль в глазах. Рождаться всегда больно. Ты рождаешься, пока не умрёшь.  Если тебе больно -выкинь лишнее. Сложно от слова ложь. Всё временное-сложно. Ты -это расстояние между полюсами. Ты никогда не сможешь выбрать -мир разорвал тебя и ты мечешься между самим собой.  Ты лишь пустота. Нету такого, чего бы не было в тебе. Вся энергия в любом месте пустоты. Всё чем-то заполнено. Всё стремиться к проявлению. Пустота везде. Она исчезает при ее обнаружении. Времени нет. Это иллюзия. Бег по кругу. Начало и конец слиты воедино. Белка в колесе всегда вот вот всё поймёт. Чем сильнее барахтаешься, тем быстрее утонешь. Ты карта, странник и путь. Ты можешь остаться в любой иллюзии, какой пожелаешь. Сделай шаг в любом направлении. Другие-это ты в другом времени. Не осуждай себя. Ты обязательно к себе вернёшься. То, что ты отдашь  будет у тебя. Ты никогда не узнаешь то, что знаешь всегда. Ты сам себя загоняешь в тупик. Всегда давай самое лучшее. Ищи лучше себя.
 Не жди. Всё происходит сразу. Всё происходит всегда. Нельзя себя потерять -ты есть ты. Гармонична лишь пустота. Движение вызвано несовершенством. Всё приходит к себе единому и разлетается в разные стороны одновременно. Чем более ты цел, тем медленнее время. Колесо не останавливается никогда. Если есть шаг-будет и дорога. Чем дальше ты уйдешь на его поиски, тем больше его будет в отправной точке. Крутой сценарий всегда непредсказуемый. Не замыкайся. С упрямым упорством сворачивай к себе. Не упорствуй в своей глупости. Отсутствие преодолеет всё в один миг. От глупости до мудрости целый круг пройти.. Любое сравнение порождает в тебе нужду. Ты всегда впереди себя прокладываешь себе дорогу. Попытки вырвать фразу из контекста обречены на провал...
 Отдельно может быть только целое. И этого не может быть.. В самом начале всё невозможно. Нет разницы. Любое невозможное всегда становится обычным. Чудо там, где его нет. Всё скрыто- как на ладони. Протягивая руку вперёд ты чувствуешь ей свою спину. Всегда будет никогда. Всё неизбежно. Ты такой, каким тебя видят. Между нами километры и года. Ты видишь свой взгляд. Ценность всего абсолютна. Твоей вечности нужно время, чтобы это понять. Не разменивайся. Собери себя отовсюду. Ты лишь пыль. В тебе вселенная. Не трать время на суету. Держись крепче. Страх-это твоя лошадь. Уверенность- ключ от двери. Не продавай вечность за временное. Беспрерывно строй свою колокольню. Время всегда побеждает-даже если ты отдашь всё, то ты сыграешь вничью.. Не оглядывайся. Есть только миг. Ты не сможешь измениться-ты всегда разный. Время течёт неравномерно. Целая жизнь за 2 часа сна. Во сне ты прорабатываешь варианты. Ты настолько же умён, насколько и глуп. Всё стремится к покою. Всё стремиться к движению. Это одно и тоже -всё есть стремление. Все дороги ведут в одну сторону. Дальше себя не убежишь. Твой взгляд целитель и убийца. Всё делай на века. Никогда не останавливайся. Достичь можно всего. Увеличь скорость. Держась за что-либо-ты тормозишь. Всегда позволяй миру удивлять себя -это эликсир вечной молодости.Все невозможное- неизбежно..


Рецензии