Гегелевский синдром

Один серый кардинал, когда он еще не был им, а назывался только "гением" и рядовым "секретарем" Сталина, открыл будущему генсеку формулу власти, опираясь на которую, тот победил всех и взошел на вершину горы.

Она была скрыта в философии Гегеля, а впоследствии озвучена и дотошно разобрана в работах французского философа Бодрийяра. Формула проста, как всё гениальное. Бодрийяр назвал ее кратко - "производство "симулякров". Собственно говоря, это производство и легло в основу новой посткапиталистической жизни.

Формула Гегеля всем известна: тезис порождает антитезис и во взаимных трениях возникает третье - синтез. То есть, двое дерутся, а выгоду как бы получает третий. 

Сильные мира сего, изучив Маркса и Гегеля, решили извлечь из этой формулу выгоду. И извлекли.

"Всё очень просто! - сказали они. - Мы больше не будем уповать на господа Бога и идти по его следам. И потому скажем всем, что "Бог умер". Мы больше не будем полагаться на стихийность природных и социальных процессов. Мы больше не будем копаться в следствиях и их нейтрализовать и упорядочивать. Мы сами отныне будем создавать нужные нам причины и следствия.

А, вернее, МЫ БУДЕМ ПРОИЗВОЛЬНО СОЗДАВАТЬ КОНФЛИКТУЮЩИЕ ТЕЗИС И АНТИТЕЗИС С ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМИ СЛЕДСТВИЯМИ.

ТОЧНЕЕ, МЫ БУДЕМ СРАЗУ И БЕЗ ОЖИДАНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ СОЗДАВАТЬ НУЖНЫЕ НАМ СЛЕДСТВИЯ".

Данный алгоритм называется "ВСПОМНИТЬ БУДУЩЕЕ".

Наверное, все понимают, как делаются такие дела. Как организуются конфликты меньшинств с большинством и происходят, к примеру, искусственные революции.  Из истории многие знают, как проплачиваются революционные силы одного государства, с условием вступить в конфликт со своим правительством. Понятно, что за такую помощь революционные силы впоследствии должны РАСПЛАТИТЬСЯ С ПРОЦЕНТАМИ НУЖНЫМИ СЛЕДСТВИЯМИ С ЗАКАЗЧИКАМИ ИГРЫ.

С поиском ТЕЗИСА всё бывает просто - это обычная действительность. Ее и искать не надо. Это просто данность. То есть, ТЕЗИС получается сам. А вот АНТИТЕЗИС скрупулезно подготавливается. Последствия такой борьбы легко предрешить.

Сталин действовал именно по этой формуле и переиграл всех: и гениального Ленина и неуязвимого Троцкого и всех умников, которые свалили не только царскую власть в России, но и власть проплаченных либеральных капиталистов.

Сталкивая лбами разные силы, манипулируя острой, как меч, идеологией, Сталин тихо создал свой аппарат, и, оперируя им, уничтожил своих противников. Он всю  жизнь создавал симулякры-антитезисы и потому все следствия, заранее продуманные его гениальным секретарем, всегда оборачивались в его пользу.

Читайте книжки, господа!

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ЕЛЕНЫ ДЕ-БОВЭ
https://www.facebook.com/ledi.kerrii/?modal=admin_todo_tour


Рецензии