Сон ведьмы

Она бежала по горящему полю в её след неслись проклятья и угрозы. Пожухлая трава горела под ногами, но она совершенно не чувствовала боли. Одна мысль, словно птица в клетке, билась в голове: “За что?”

Оглянувшись назад, сквозь едкий дым она не смогла рассмотреть своих гонителей. Всё слилось в одно чёрное пятно, голова закружилась и она рухнула на землю.
С судорожным вздохом, девушка резко проснулась, села на кровати. Этот сон преследовал её, сценарий повторялся каждое полнолуние. В этом сне девушка не испытывала страха, только чувство безысходности и отчаяния, поселялось в душе.
Екатерина встала и подошла к окну. Была глубокая ночь, луна одиноко светила в дали, маня своим жёлтым, таинственным светом. Полнолуние. Екатерина так отчаянно старалась забыть прошлое, так сильно хотела простой, человеческой жизни, что отказалась от всего, что было дорого её душе.

Но прошлое не отпускало, оно стучало в её подсознание, напоминая о том, кем Екатерина являлась на самом деле. Зная, что больше не уснёт, Морфей всегда покидал её после кошмара, девушка прошла на кухню. На столе лежал белый конверт, который она вчера нашла около дверей. Она догадывалась, что там и поэтому не торопилась прочитать послание.

Екатерина решила спросить совета у Рун, это единственное, что она себе позволила взять из прошлого. Руны и свечи, были её друзьями, советниками, от них она не смогла отказаться. Взяв мешочек с Рунами, сделанными из чёрного агата, зажгла свечу и долго не думая достала Руну.

Альгиз, руна магической защиты, даже если на пути девушки будут невзгоды, Альгиз указывает на то, что она выстоит, её защищают невидимые силы. Но всё равно нужно быть настороже.

Это хорошо, что защита, которую она себе поставила, ещё действует, значит, есть время всё обдумать и уже окончательно решить, что она хочет для себя, где будет счастлива.

Незаметно настало утро. Екатерина затушила свечу, вдруг на улице раздался истошный крик. Накинув пальто на плечи, девушка выскочила во двор, перед её глазами встала страшная картина, огромная собака держала в пасти бездыханное тело кота. Екатерина, пошла к собаке с намерением отобрать несчастное существо, она была настолько уверенна и бесстрашна, что собака, поняв, что от неё хотят, молча положила кота на землю и с тихим прискуливанием попятилась назад.
Присев на корточки, девушка провела руками над котом, почувствовав тепло от бездыханного тела, она взяла его и понесла домой.

Кот был гладкошёрстный, чёрного цвета, очень худой, правое ухо разодрано, больше видимых повреждений не было и Екатерина надеялась, что сможет ему помочь.
Зайдя в квартиру, положив спасённое существо на кровать, она начала водить над ним руками, нашептывая заклинания и призывая Богов, помочь в излечении несчастного животного. Спустя некоторое время, кот начал подавать признаки жизни, он слегка приоткрыл глаза и сделал попытку встать. Довольная результатом своих действий, девушка встала, поблагодарила силы, которые ей помогают, и начала собирать вещи. К сожалению, ей теперь придется покинуть эту уютную квартиру, ведь рискнув применить магию, она выдала себя. Люди, от которых она бежала, смогут её теперь обнаружить. Но она не могла поступить иначе, она не могла бросить живое существо на погибель.

Сон в очередной раз оказался пророческим, она опять бежала, бежала от людей, своей судьбы. Как долго ещё будет это продолжаться, Екатерина не знала, ответа у неё не было.

Чёрная тень просочилась в квартиру, увидев на столе белый нераспечатанный конверт и поняв, что в помещении никого нет, тень материализовалась в сухощавого старика. Ухмыльнувшись ехидной улыбкой, он пробормотал: “Я всё равно найду тебя, Катерина, от судьбы не уйдёшь!”


Рецензии