Печать Апокалипсиса и другие странности власти...

[...авторская публицистика]

***

...У нас принимаются абсолютно противоречивые меры в отношении коронавируса. 

Посмотрите, в самом начале эпидемии все СМИ кричали истошно, что не надо де ходить в магазины и супермаркеты и затовариваться гречкой и другими необходимыми продуктами! 

Якобы у нас всё есть. Зачем создавать ненужный ажиотаж?

А что сейчас? 

А сейчас полиция вылавливает бабушек, дедушек и их внуков на улицах городов, простых граждан, идущих в магазин за продуктами, не в состоянии отличить, и в самом деле, голодных граждан (по причине нехватки продуктов в их шкафах и холодильниках) от тех, кто действительно нарушает режим самоизоляции...

Грустно.

А кое-кого и штрафуют уже. 

Власти Москвы пошли ещё дальше - ввели пропуска... 

Зачем?

Которых выдали уже более двух миллионов! (По сообщениям СМИ)

А может, выдать пропуска всем жителям столицы, а потом измерять рейтинг соблюдения ими же карантинных мер?!

И, как справедливо отмечают знающие Библию эксперты, уж очень подозрительно напоминают эти пропуска известные из "Откровения" печати Апокалипсиса или Антихриста...

А кто у нас уехал в Куршавель на 8 марта?

А?

"Кто уехал в Куршавель?"

Назови пофамильно, московская власть!
Если сказала А, говори Б...
Подай на них в суд!
Посади олигархов!!!

Это ослабит озлобленность в народе на время.

Ан-нет же, скатывается у нас власть всегда в знакомую наезженную колею:
во всех своих грехах обвинять многострадальный народ.

А богатеев выгораживать!!!
Мрачные у меня предчувствия на ближайшие недели.

Необходимо отменить все эти позорные фиговые "бумажки Антихриста"! 

Помнится, только министр Мантуров из Правительства на заре эпидемии успокаивал население, что пусть народ идёт и покупает, что ему нужно, отоваривается - у нас достаточные резервы есть!

Все же остальные, повторюсь, особенно журналисты на федеральном ТВ, подняли истошный крик, что не надо ходить и создавать ажиотаж! 

И вот теперь сидят у нас люди по домам и не могут сходить в магазин...

Запугали...

Правы оказались те, кто вопреки призывам власти создавал себе продуктовые запасы... 

Абсурд?

Безусловно! И не только здесь.

Хочется также припомнить постоянно и диаметрально противоположно меняющиеся позиции власти в отношении масок.

На ТВ нам говорят, что они не спасают от заражения, а полицейские на улице требуют, чтобы они были, обзывая бедных невинных граждан позорным словом "бессмертные"!

А первые публикации блогеров о том, что коронавирус - не совсем обычный вирус гриппа! 

Помните, что потом произошло? 

Этих блогеров начали травить и запугивать!

Одно выступление известного детского врача по ТВ чего стоило! 

И вот теперь то же самое говорят абсолютно все врачи...

Что мол да, коронавирус намного страшнее, чем нам казался первоначально.

На голубом глазу власть в лице журналистов из "канала 24" теперь утверждает: коронавирус в 200 раз заразнее обычного гриппа.

В ДВЕСТИ РАЗ!

Нас за кого всех принимают?

За полных дураков?

А если нет - почему не уволили и не привлекли к уголовной ответственности за распространение фэйков всех тех "экспертов", кто визжал на федеральном ТВ, за общественные деньги  что коронавирус - это обычный вирус гриппа?!

Он чрезвычайно живуч, контагиозен, а в организме ведёт себя совсем уж не адекватно...

Особенно с иммунной системой...

Самое интересное, что среди этой противоречивой вакханалии голосов власть наша опять никак не может определиться. 

Она не может найти здравомыслящих экспертов-вирусологов, ответственных перед народом, которые бы ей советовали действительно эффективные меры. 

А что у нас все умные вирусологи уже давно "вымерли"? 

Действительно ценные и умные эксперты!

Где они?

В Израиле?

В Америке?

А кто у нас руководит вирусологией и санитарной работой?

Смотрящие?

Чтобы выкашивать все разумные идеи русской мысли в России и мгновенно эвакуировать в "землю обетованную" всех перспективных учёных?

Посмотрите на очередную группу "клоунов", - у меня нет больше иных слов, - которую набрал из "учёных" на свою передачу один из наших ведущих политических шоуменов.

Кто во что горазд!

А слушать могут только себя любимых. 

Они же ничем не отличаются от хорошо известных "украинских экспертов". 

Есть тут и свои "ковтуны" и прочие чудаки... 

Которые знают только одно: безответственно твердить, что на ум пришло, свою "правду" из Википедии, абсолютно не владея ситуацией!

Но тогда почему их допускают на федеральные ТВ?  

И разрешают раздавать направо и налево противоречащие друг другу советы и так уже дезориентированному до пределов населению...

Именно поэтому рейтинги власти в последнее время стали опять снижаться.

Об этом говорят последние опросы.

В то время, как в большинстве других стран они растут на фоне борьбы с эпидемией.
***
P.S./ ПРИСЛАЛИ ЧИТАТЕЛИ ИЗ И-НЕТА:

1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
21. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
22. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
23. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
24. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
25. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
26. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
27. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
28. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
И, НАПОСЛЕДОК МОЯ ДОБАВКА:
"Японцы допустили грубейшую ошибку, посадив на карантин тысячи пассажиров корабля "Даймонд Принсесс", в котором была общая вентиляция, а вот наши вирусологи - нет, закрыв в двадцатиэтажках с общей вентиляцией не меньшее количество граждан! Миллионы и десятки миллионов!"


Рецензии
И еще: "Беременным по приказу нужно сдавать анализы, но по другому приказу нельзя посещать людные места - больницы"...
С уважением,

Ева Голдева   14.07.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.