Мировая война Z

Напарника звали Гнус... Мы встретились случайно, на второй день катастрофы в Москве.
А за день до этого, когда неожиданно возникшая толпа зомби рванула по Тверской...
- Я обделался, - с восторгом вспоминал Гнус, - реально обделался. Потом пришлось устраивать постирушку в туалете...
- Знакомо дело, - мрачно буркнул я.
- Я даже сказал появившейся в дверях зомбохаре: "Извините, у меня сегодня банный день!" - заржал Гнус. - Е... день!
Это сейчас мы узнали, что мчавшиеся и сметающие все на пути пораженные вирусом Z не погрызли нас потому, что "повезло", мы были уже инфицированы чем-то иным. А тогда... Представляете нашу эйфорию, когда мы убедились, что практически являемся для "ракшасов" невидимками? То-то...
Довольно долго мы не встречали таких же "счастливцев". Значит не всякая инфекция делает нас невидимыми... Была, была мысль организовать сопротивление, помародерствовав в ближайшем оружейном магазине. Помповики - это круто, но... Убивать зомби? Зачем? Чтобы началось заражение ещё и от гниющих трупов?..
- "Ночь живых мертвецов" - мой любимый фильм, - веселился Гнус, а потом начал о чем-то рассуждать, но я не слышал, погруженный в невеселые думы. Понятно, что пока еды навалом, но мегаполис уже лишился всех систем жизнеобеспечения... Зомби впадают в спячку стоя, покачиваются, порыкивают, реагируют на шум... Но нам это не грозит. Можно даже оторвать "ракшасу" уши или вытянуть нос. Все равно не чует...
- ...ну и что, что синюшные или позеленелые, - доносился через думы голос Гнуса. - Понимаешь, таких женщин у меня в обычной жизни никогда не было. А тут даже полно модельной внеш... то есть фигуры, ноги там, и всё прочее как раньше... Как говаривал мой кореш Гунька, если тебе не нравится лицо женщины, накрой его подушкой и продолжай своё дело... А ты разве не встречал в инете термин "зомбофилия"?..
- Господи, спаси меня от этого, - простонал я...
И вдруг увидел Её! Она рассекала зачумленную живыми мертвяками Тверскую, как... Ту же в голове возникло некое поппури из разных песен, сначала Макара, "Она идет по жизни смеясь", а потом...
- Гнусик, милый, занимайся, - прошептал я, -  занимайся своей некрофилией, только не путайся под ногами. Никогда у тебя не будет такой девушки...
Девушка по городу шагает босиком (да не, вроде в туфельках),
Девушке дорогу уступает светофор (неработающий),
Сверху улыбается Воздушный Постовой (Бог, типа),
Девушка в ответ ему кивает головой...


Рецензии