928. В-к интерната

 Утро. Я проснулся. Посмотрел в окно. За окном было светло и тихо. Я поднялся на ноги. Открыл форточку. И задышал свежим воздухом... Потом я вышел на балкон и приступил к физзарядке.

 -Как дела,физкультурник? - услышал я снизу мужской голос.

 Я посмотрел вниз. Под моим балконом стоял Паша. Грязный. С грязным мешком за плечами. По его виду было понятно,что человек спился и нигде не работает. Я решил не узнавать его. Знаю я таких: поздороваешься,начнешь разговаривать и обязательно услышишь просьбу дать денег на пиво,чтобы здоровье поправить... Я помнил Пашу хорошим работником и хорошим семьянином - и вот каким он стал - опустившимся,грязным,с вонючим мешком за плечами,шатающимся по помойкам. Мне его не было жалко. Он сам довел себя до такого состояния. Пить надо было меньше.

 -Ты,что? Не узнаешь меня? - спросил Паша.

 -Да,не узнаю, - сказал я Паше со своего балкона.

 -Библию читаешь? - спросил Паша.

 -Не читаю, - ответил я ему.

 Паша еще с минуту постоял под моим балконом, и пошел дальше своей дорогой. "Хорошо,что я во время пить бросил, - подумал я. - Сейчас бы тоже шатался по помойкам или,еще хуже,лежал бы за городом на кладбище...". Подумав так,я глубоко вдохнул в себя воздух,затем выдохнул его,и пошел умываться и готовить себе завтрак...


Рецензии