Наплеванто на законе

Фото: Кому Армия служит?

Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»

Статья 4. Государство и религиозные объединения
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
...4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии
_________________________

На строительство Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации пожертвования внесли более 90 тыс. человек, финансовую помощь также оказали многие компании, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
.....
"Главный храм Вооруженных сил РФ, строящийся в подмосковном парке «Патриот», спроектирован в монументальном русско-византийском стиле. Собор станет третьим по величине после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Его высота вместе с крестом составит 95 метров."
....
«Нам хотелось заразить всех этой идеей — идеей создания Главного храма Вооруженных сил.
..
«Мы должны, на мой взгляд, оставить серьезную и весомую память… Пройдет столетие. Дай Бог, чтобы все помнили, видели, знали и сохранили этот храм», — заключил Шойгу.
____________________________________________
Заразили!

Вот только  в том мемориале, религиозном, который устраивают  в  этом Храме памяти моего отца, матери, большинства Победителей в Великой Отечественной войне не найдется место, он были неверующими, коммунистами, вступившими в Коммунистическую партию во время войны

Большинство солдат и офицеров  воевавших в Великую Отечественную, сколько бы ни врали попы, шаг за шагом изображающие своих  главными победителями, были неверующими
_________________

МОСКВА, 8 апр 2018 — РИА Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил с Пасхой военнослужащих и ветеранов вооруженных сил России, отметив, в том числе тех, кто служит в эти дни в Сирии.

"От всего сердца поздравляю православных христиан, всех военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил России, отмечающих светлое Христово Воскресение! Каждую весну великий праздник святой Пасхи наполняет сердца людей искренней радостью и любовью, стремлением творить добро. Он имеет особый нравственный смысл, несёт в себе негасимый свет веры и надежды. Многолюдные пасхальные празднования, которые широко проходят по всей нашей большой стране, способствуют утверждению в обществе непреходящих духовных ценностей и традиций, сохранению богатейшего исторического и культурного наследия России", — приводятся слова Шойгу на сайте Минобороны РФ.

И наплеванто на законе!
Заразили! 

Нет, я не против памятника Победы,более того, ЗА. Но причем же тут Храм и РПЦ???

И наплеванто на законе!
Заразили!
------------------------
Про "непреходящие духовные ценности"   священнослужителей и верующих мы наглядно видели сейчас, во время пандемии, когда им было наплеванто на законы, на НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ  других людей! Им всенепременно надо было в храмы, толпой!
Они -  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ!  Они - выше законов!
-----------------------------
Конституция РФ:
Статья 17. Пункт 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 20. Пункт 1. Каждый имеет право на жизнь.
----
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
-----
Никаких "чрезвычайный положений" , как легко видеть, не требовалось.
 Чистое враньё "правового управления РПЦ"  это было
Подозреваю, что в меркантильных соображениях! Пасха же! 

Просто им было наплеванто на законе!

Сейчас  немного прочухались!   Когда священнослужители , один за другим , заболевать стали. Верующие? Которые посещали службы? Те, которых они заразили?

Да кто же их считал!

Только сейчас, пока праздновали всякие разные духовные праздники, в грехах исповедовались , причащались хлебом и вином, якобы "телом и кровью Христовыми" , темпы роста зараженных в России стали "впереди планеты всей"!  17-18-20%  !

Наплеванто на Россию! Праздники у некоторых!

Но "переобулись", быстро "переобулись"!. Когда жареный петушок клюнул!
Легойда, который во весь голос про неконституционность санитарных мер пел, чуть не в передовики санитарной пропаганды  вышел!
Начальство, очухавшись, велело!


Рецензии
Когда религия объединятся с политикой, рождается инквизиция. Свобода совести - это декларация, на деле неосуществимая. Поповская власть и воровское государство - близнецы-братья. Рука руку моет. Кому не лень, ознакомьтесь с моими "Записками из подполья". Всё разложено по полочкам.

Борис Буданов   09.05.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Интересное замечание!!

А насчет "свободы совести", сиречь религии , которую почему-то назвали "совестью"(??) , то вроде в США свобода религии (или нерелигии) по крайней мере была
Но точно не уверен, не спец по США
Ну где-нибудь еще может быть
Не вижу уж таких "обязательных" причин , чтобы обязательно ей не быть
Сорри!

Валерий Варюхин   10.05.2020 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.