Левый взгляд на пародию Vik Starr стихо В. Баша

Что конструктивнее: искать соринку в чужом глазу или бревно - в собственном?
(Перифраз библейской сентенции).
               
[Vik Starr] написал:

«СТЕШКИ НА ДУДОЧКЕ (для В.Баши)
Версия для печати
Когда встречается смешная строчка в стихе какого-нибудь автора на каком-нибудь интернет-ресурсе, то хочется мне её продолжить…
Ссылок на авторов не даю, поскольку это и не пародии вовсе, а просто продолжения понравившихся строк. Иногда в тему стиха, а чаще только в тему строки…
Строки-первоисточники выделены жирным, орфография и грамматика сохранены.

Мелодия простая в душе моей живет –
Там дудочка играет и скрипочка поет.
Там встречки и разлучки, и штормиков разгул
Звучки звучат не в тактик и невпопадик гул
Потерьки не считаю, поскольку так мелки…
Кропаю и кропаю сопливые стешки…»
* * *
В оригинале у В.В.Баша:

«ДУДОЧКА – НАДЕЖДА»

«Мелодия простая в душе моей живет –
Там дудочка играет и скрипочка поет.
То встречи, то разлуки, то шторм, то звездопад –
И еле слЫшны звуки – не в такт и невпопад,
Отчаянно и нежно, упрямо – вновь и вновь
То – дудочка-Надежда и скрипочка-Любовь.
И чтобы там ни вышло,каким потерям – счет…
Но скрипочка играет и дудочка поет!»
* * *
Итак, добрый день. Тем более - если "ещё не вечер".

Если сказать честно, но откровенно, то «СТЕШКИ НА ДУДОЧКЕ (для В.Баши)» могут положительно нравиться - и по существу (ну, «есть женщины в русских селеньях» и даже в Москве: «переселённая» В.В.Баша), и по изложению (правильнее сказать: по ироничному низложению одной из представительниц «селений»).
Вынужден был просто-таки скопировать это себе на долгую (хотелось бы) память - честное пионерское.

Но (чтоб оно - это «но» провалилось). «Пойдём простым логическим ходом, пойдём вместе» по русски правилам правописания.
Если в пародии имелись в виду как бы следы ниток, зарубки или что-то подобное на пресловутой «дудочке», то - это должны быть «стежки» (стежок).
Если – претензия на стихотворное создание, то – это «стишки» (стих, стихи).
Конечно, если все пони мают – о чём здесь.

И потому искренне жаль, что понравившееся «и по существу, и по изложению» (прошу пардону за повтор) омрачилось невнимательностью иронии (как говорил классик: - Щетильней надо, ребята, щетильней).
После «разгул» может быть следовало бы поставить знак пунктуации? «Звучки звучат» может поменять местами?

И крайнее (как последнее): предпоследнее слово в последней строчке всё-таки грубовато (простонародно), не соответствует жанру иронии, на непросвещённый взгляд, и адресату (представительница женского персонала, всё-таки).
Ёлки-метёлки, чуть ни забыл (посошок на дорожку): согласно указанным ранее правилам, женские фамилии не склоняются, т.е. не «для Баши», а «для Баша» (хотя – надо согласиться – вариант пародии благозвучнее).
* * *
NB. Безотносительно к кому либо конкретно - один из вариантов интернета:

Что означает имя Виолетта? - Фиалка (лат.)

Значение имени - характер и судьба
Женщина по имени Виолетта смелая, упрямая и решительная, с мужским характером. Не любит признавать своих ошибок, не выносит критики. Бывает резкой, может обидеть кого угодно, но никогда не попросит прощения. Рано становится самостоятельной, властна, любит всеми руководить. Внешне привлекательна, приятна в общении, обладает хорошими манерами. Общительная, любит шумные компании, постоянно находится в центре внимания мужчин. Влюбчива, в любовные приключения бросается с головой. Замуж выходит не слишком рано и не торопится обзаводиться детьми. В браке может быть несколько раз. Жить со своими родителями не сможет, а со свекровью у нее вообще полная несовместимость. В мужья выбирает темпераментного, остроумного человека, старается стать лидером в семье, а если не получается, то дело может дойти до развода, поскольку она никогда не смирится с ролью подчиненной. Хорошей хозяйкой становится спустя несколько лет после замужества. В это время ее мало интересует кулинария, зато чистота и порядок - с детства. Со временем привыкает готовить и к тридцати годам обучается всем премудростям, но лучше всего получаются блюда из рыбы. Рождаются у женщины чаще дочери.

Значение имени Виолетта для секса
Секс в жизни женщины имеет большое значение. «Ноябрьская» или «декабрьская» Виолетта - повышенно сексуальна, готова в любое время и как можно дольше. Если супруг не удовлетворяет ее потребности, может искать удовлетворения на стороне. Муж не без основания ревнует. Настроение Виолетты сильно зависит от сексуальной удовлетворенности.

Характер и судьба имени Виолетта с учетом отчества
Имя Виолетта и отчество...
Виолетта Викторовна, остроумна, всегда пребывает в хорошем расположении духа. Очень коммуникабельна, обычно легко делится своими проблемами с близкими - ей необходимо выговориться. Однако считается с мнением окружающих, по их высказываниям оценивает свои поступки. Женщине Виолетте нравится руководить, подчинять себе людей, особенно мужчин. Долго присматривается к своему будущему супругу, не спешит обзаводиться семьей, уверена, что одна не останется. Поклонников у нее предостаточно, но добиться её расположения нелегко - она выдвигает множество требований. В браке рождается дочь.

Ps. Если взгляд слева неправ, старшие товарищи его поправят.


Рецензии