Жалость. Принцесса и дракон

- Кто там приходил? - спросила принцесса.
- Озёрная сирена, - ответил дракон.
- Зачем?
- Занятие какое-нибудь себе просила подыскать за скромное жалование. Типа она в непростой жизненной ситуации сейчас, когда голос потеряла.
- Нашёл ей что нибудь? - ответила принцесса.
- Не нравится она мне. Сколько народу сожрала с помощью хитрости и ложного очарования.
- Но люди же меняются, - сказала принцесса.
- Меняются обстоятельства, с чего бы меняться людям просто так? - возразил дракон.
- Она так несчастно выглядит, - вздохнула принцесса, - жаль её, чисто по-человечески.
- Сейчас так, но пойдут у неё дела получше, думаешь, не возмётся за старое? Да и не человек она.
 - Ладно. Пусть тогда просто приходит в гости. Присмотримся.
- А если она сожрёт твою кухарку? - возразил дракон, - где мы в этой глуши найдем другую?
- Не надо кухарку. Кто мне тогда будет кремовые пироженки делать?
- Вот вот. Не переживай, такие не пропадут, найдёт к кому втереться да присосаться. Опыт то большой.
- Всё равно жалко её.
- Бессмысленно жалостью выпрашивать работу, дружбу или любовь. Ничем хорошим это не кончится.
- Лицо принцессы мгновенно приняло печально - тоскливое выражение.
- Даже не начинай, - сказал дракон.
- Это почему же?
- Глаза у тебя хитрые.


Рецензии