Самая Красивая Мышка

   У мамы-мышки родилась дочка.
   И уж такая она была раскрасавица! Блестящие яркие глазки, серенькие лапки, изящный хвостик! Мама-мышка с утра до вечера повторяла: «Ты у меня самая красивая на всём свете!»
   Так и прозвали дочку – Самая Красивая Мышка. Все восхищались её красотой – и родные, и соседи. Каждый день дочка-мышка слышала похвалы и вскоре стала очень гордиться своей внешностью.
   Одно лишь её огорчало – ей очень хотелось увидеть свою красоту, только зеркала в мышиной норе не было. Огромное зеркало было на дверце шкафа, который стоял как раз напротив мышиной норки. Но мама-мышка строго-настрого запретила всем своим детям подходить туда.
   – Там живёт страшный-престрашный зверь – кот! Он может тебя съесть! – предупреждала мама свою строптивую красавицу-дочь.
   Но Самая Красивая Мышка подумала: «Никто не сможет устоять перед моей красотой! Разве может кто-нибудь причинить мне зло? Такой красотой можно лишь восхищаться!» Не послушала она предостережений мамы и подбежала однажды к большому зеркалу.
   – Ах! Я самая красивая на свете! – воскликнула она, увидев своё отражение.
   Но больше она ничего не успела сказать, потому что сзади мелькнула огромная тень и… Самой Красивой Мышки не стало.
   - Фу! Какая мелкая и невкусная мышь! Мя-а-у-у… - промурлыкал Кот и отправился спать.


Рецензии