М. Трофимов. Волейболисты

Фото из архива М. Трофимова.

Первый ряд, сидят слева направо: Сизов В.С., Кондраев, Некрасов В.А., Терехов П.А. (с мячом), Таматорин В.А., Ермилов Н.И.

Второй ряд, стоят слева направо: Богданов В.А., Литвинчук А., Трофимов М.М.



       Наше отделение на физкультуре. 5-й курс. Командир отделения Коля Ермилов специально отбирал себе ребят, у которых не было дисциплинарных проступков.

       Сизов Виктор Сергеевич. Известно, что последние годы жил в Петергофе. Связи с однокурсниками не поддерживал.

        Кондраев. Демобилизован по болезни.

       Некрасов Владимир Алексеевич. Дружили с ним. После окончания академии наши пути разошлись. Моя служба началась на Севере, а Володя был направлен на Тихоокеанский флот. Начал службу в бригаде кораблей консервации на острове Русский. Затем был назначен на должность начальника мед. службы РК (ракетного корабля) «Упорный». Потом был начальником 100-коечного госпиталя, где по каким-то причинам подвергался гонениям со стороны начальника медицинской службы гарнизона. Вынужден был уволиться из Вооруженных Сил в середине восьмидесятых. На гражданке устроился судовым врачом на судах гидрографии. В начале 90-х вынужден был уйти с работы в связи с ухудшением здоровья. Ушел из жизни в 1992 году.

       Терехов Петр Антонович. Вначале служил на Севере. Был хирургом в госпитале. В связи с аллергией на медпрепараты был переведен на административную работу в Отдел мед. службы Северного флота. После стал начальником мед.части санатория в Сочи.

        Таматорин Валентин Анатольевич. Был начальником кафедры кожно-венерических болезней в академии. Ушел из жизни в 2007 году.

       Ермилов Николай Иванович. Окончил академию с золотой медалью. Был оставлен на кафедре хирургии. Работал вместе с Балюзеком по программе создания искусственного сердца. Был уволен из академии с связи с дисциплинарным проступком и направлен в мед. службу плавбазы «Аксай» в Гремиху хирургом. Вскоре был демобилизован. Удивительно талантливый человек, подававший пример в работе и научных исследованиях во время учебы окружающих его курсантам, к сожалению, не сумевший реализовать свои таланты.

       Богданов Вячеслав Алексеевич. Одно время служил на КСФ. Стал лор-специалистом. Был начмедом госпиталя флота в Полярном. После ухода в отставку жил в Новгороде.

       Литвинчук Артур. Уволен из академии с 5-го курса за дисциплинарный проступок. Год служил в медчасти береговой воинской части. Закончил мед ВУЗ. Работал нейрохирургом в Киеве.

       Трофимов Михаил Мефодьевич. Служил на Севере в Гремихе – сначала врачом токсико-радиологом в отдельном дивизионе химической защиты, затем начальником гигиенического отделения ПСЭО (подвижной санэпидотряд), последние три года был начальником радиобиологической лаборатории службы радиационной безопасности 17-й дивизии опытовых атомных подводных лодок. В 1970 году был переведен на должность преподавателя военной токсикологии и защиты от оружия массового поражения Военно-морской кафедры Одесского медицинского института. Там прошел путь от преподавателя до заместителя начальника кафедры.


Рецензии