Фильмы в самоизоляции

               

     Завтракала и смотрела  sex appeal  - фильм «Девять с половиной недель», в обед  - салонную крутизну «Основного инстинкта», а на ужин -  фильм Говорухина, где злобный дед искалечил жизнь троим парням за изнасилование внучки.  Я его раньше не видела, называется «Ворошиловский стрелок».
  -  А ведь он – старый хрен,- сказала тётя Полина за ужином, - должен был сказать, вернее, внушить  внучке, что если девушка идёт к парню в дом, то парень считает, что половина «дела» уже сделана, что она согласна на секс.
  -  Да,  мужской мозг так устроен: если пришла, значит согласна. Даже маньяки в парках думают, если девушка гуляет одна по парку, то тоже секса хочет,- дополнила я, -  И любая ситуация создаётся не случайно, более или менее все люди в ней участвуют, и дед тоже несомненно виноват.  Думаю, тут и примешалась зависть  к молодости парней, к новым возможностям. Ему самому-то при Совдепии были  доступны только пельмени с водкой, да задрать юбку какой-нибудь Машке.
  Я вспомнила, как когда-то в Доме Кино на круглом столе, посвящённом «Роли интеллигенции на обломках рухнувшей коммунистической утопии», видела Говорухина. По виду весьма импозантный,  но  сильно раздражённый и он не столько говорил, сколько ругался. В нём самом было возмущение на происходящее в стране,  поэтому и снял такой жестокий фильм. Казалось, что ему нужно обезболивающее, анестезия, терапия. Нужен дом в какой-нибудь деревне, хороший дом со сметаной, баба-коровушка, она бы ему ноги парила, чаем травным поила, спать укладывала, подушками обкладывала.
  Неподалёку за столом сидел его антипод - Борис Моисеев. С выжженными волосами торчком он был очень мил и в то же время похож на выцветшую щётку. Мне было странно, что он при отсутствии особого таланта и голоса занимает такое большое место на эстраде и  то, что должно быть на задворках эстрады, выставлено на фасад.
  И тут мои воспоминания прервала тётя Полина, сказав:
  -  Лучше бы мужики были "пидорасями", чем устраивают войны и мучают людей.
  Я от души рассмеялась.


Рецензии