Кто ответит за совершённую глупость в Москве?

Я всё понимаю, коронавирус, пандемия, самоизоляция, и прочие адекватные меры для нашей безопасности, но, скажите мне, разве нужно много мозгов, ума, таланта, профессионализма, чтобы понять, предвидеть скопление людей перед входом в московское метро и при этом вероятность заразиться в этой толпе увеличивается в разы, когда ты вводишь для каждого работающего в Москве человека электронный пропуск, который нужно проверять не менее нескольких минут?!

Я, честно говоря, сомневаюсь в больших умственных способностях наших властей, то бишь чиновников, когда они такие решения, не просчитав их, тщательно не продумав, вводят с кондачка, лишь бы отчитаться перед президентом?

А пробки на въезде в Москву от введения этих самых электронных пропусков, разве нельзя было продумать, как сделать так, чтобы они были минимальными?

Мне это удивительно, неужели, во всей власти в Москве и Московской области не нашлось пару умных людей, которые подсказали бы Собянину и Воробьеву, как нужно сделать, чтобы исключить негативные последствия?

Собянин срочно сообщил, что они теперь после всего этого бардака примут меры, чтобы этого избежать, при этом намекнув на автоматизированную систему пропуска, так почему нельзя это было сделать сразу, для этого нужно быть профессором или гением?

А теперь мы будем расхлёбывать эти людские скопления следующим взлётом коронавируса?

У меня нет слов... не знаю, как у вас ... а как считать тогда явную непродуманность и глупость решения тотальной проверки без технической поддержки  - это преступление?

Если система работает не на уменьшение, а не увеличение, то эта система порочна или уже даже преступна, кто, тогда, виноват?

Людей заразили в этой искусственной толпе, и если это точно произойдёт, то, кто ответит за это преступление?

Кто у нас ответит за это бездумное безобразие в нашей столице?

P. S.

Вместо того, чтобы в спешке, чтобы только отчитаться перед президентом, вводить идиотские в виду своей несовершенности электронные пропуска и тем самым создавать опасные толпы людей перед метро, лучше бы московские власти направили все силы на контроль тех, кто лечится от коронавируса на дому, амбулаторно, ибо чует моё сердце, именно эти товарищи служат главной причиной прироста количества заражённых в Москве и Московской области, насколько эти товарищи на дому изолированы от своего окружения и других людей, как они вылечиваются и кто это проверяет, чтобы в этом плане можно быть спокойным?


Рецензии