О правде, искренности и честности

Дорогие друзья!
Все вы знаете довольно хорошо, что жить по Правде является необходимым и важным качеством человека. Правдивость, Искренность, Честность - это почти одно и тоже. Но не совсем. Правдивость подразумевает то, что есть на самом деле. Искренность - это то, что вы желаете от всего сердца и говорите людям от Души. Честность предполагает поступки, которые не могут принести никакого вреда другим людям и всему тому, что вас окружает: животным, растениям. Честность - это качество нашей с вами Совести и Морали. Правдивость же - это качество наших Знаний. Если мы что-то знаем и считаем эти Знания правильными, то мы их тогда называем Правдой. Но если мы сомневаемся в правильности этих знаний и не принимаем их своим умом, то такие знания мы не используем и не можем назвать их Правдой. Правдивость - это качество нашего ума и рассудка. Правдивость - это качество наших знаний, нашего отношения к чему-либо. За Правдивостью стоит Искренность. Искренность является качеством нашего Сердца и нашей Души. Искренне мы поступаем только тогда, когда наши Сердце и Душа хотят этого. Поэтому искренние люди - это очень душевные и сердечные люди, которые стремятся раскрыть всем свою Душу и Сердце, поделиться всем наболевшим. С одной стороны, это хорошее качество. Но все должно быть в меру. Искренность - это качество добродетельных людей. Но чрезмерная Искренность - это качество сентиментальных людей. Искренность и Правдивость должны существовать вместе. Правдивость - от Ума и Знаний. Искренность же - от Сердца и Души. Правдивость не думает о последствиях. А Искренность корректирует Правду и дозирует ее в определенных пропорциях, чтобы не навредить этой Правдой неподготовленному человеку, так как не всякая Правда полезна людям. Она может принести как пользу, так и вред, поскольку каждая Правда имеет свою обратную сторону. Высказанная в неурочное время и не к месту, она может навредить неподготовленным к этой Правде людям. Поэтому я и обращаю на это ваше внимание. Правда хороша, когда она прочувствована Сердцем и Душой, и в гармонии с Искренностью она может преподноситься другим людям. Правда должна быть направлена на то, чтобы возвысить другого человека, поднять его Дух и Душу на более высокий уровень духовного развития, а не для того, чтобы унизить и уничтожить его. Правда должна служить Радости и Гармонии человека, а не грусти и печали. Правда должна соответствовать его неуклонному росту и развитию в сфере духовной эволюции и пониманию им мира и себя. Правда должна лечить, а не калечить Души людей. Ничто не может так покалечить их, как несвоевременно высказанная и часто повторяющаяся Правда об их недостатках. Правда должна служить развитию Прекрасного в людях, а не подчеркивать их недостатки! Правда должна возвышать, а не унижать человека! Правда должна вести человека к Светлому и Прекрасному, а не зацикливать его на плохом и недостойном! Правда должна идти в ногу с Честностью! Честность - это состояние Души! Честный человек всегда поступает по Совести и стремится быть всегда правдивым и искренним! Но Совесть - это понятие, имеющее различные трактовки. Что совестно в одной стране, то может быть бессовестно в другой. Что хорошо и принято в России, то может быть не принято и нехорошо, например, в Китае или Индонезии. Поэтому все, что люди называют Совестью, - относительно и не является постоянным критерием для всех людей Земли. Совесть необходима, но она должна основываться на вечных истинах, а не на моральных устоях и традициях отдельных стран. Совесть должна иметь под собой основу - Любовь ко всему живому в Мироздании. Все, что Мы делаем в состоянии Любви ко всему живому, будет являться поступком по Совести! Все, что Мы делаем без Любви к людям и всему живому, является поступком не по Совести. Дорогие друзья, живя по Законам Любви и поступая по Совести, будьте Искренними и Правдивыми! Будьте Счастливыми и Добрыми! Будьте Мудрыми и Прекрасными!


Рецензии