Половинка

Андрей Кузьмич  Половинка уже года четыре работал на стройке. Его многонациональная и разновозрастная бригада занималась укладкой кирпичей в домах  нового микрорайона. Трудная и  ответственная   работа для крепких мужиков!
Приземистый, широкоплечий, русоволосый, улыбчивый.  Андрея радовало всё: ясная погода, бородатый анекдот от прораба, булочки с изюмом, что предстояло съесть в обеденный  перерыв. Частенько он говаривал себе: «Как здорово, что живу и радуюсь!»
 Работа нравилась, потому как на свежем воздухе и  денежная. Жена  молодая и симпатичная, домовитая и  заботливая. Кредиты давно выплачены. Родители из деревни  каждый месяц  с оказией  присылают то  мясо, то яйца, то творог , то сметану.
Городская жизнь дарила  радость: Половинка посещал бассейн, заглядывал  с супругой в облюбованную уютную кафешку, делал  солидные покупки в торговых центрах.  Он обставил хорошей мебелью свою съёмную двушку, приобрёл дачу .
Мужики из его бригады похохатывали по поводу необычной фамилии  коллеги:
-Эй, Половинкин. Ты чей? Зинкин?
- Зарплата в субботу, Андрюха. Тебе половина, и нам половина!
-Половина неба, половина моря! Не всё,оказывается, тебе принадлежит!
Андрей не обижался. Фамилия  у него звучная, запоминающаяся. Ну у кого еще такая, что вызывает  у многих улыбку и желание поострить?! Пусть  себе веселятся! Настроение людям  поднимаю!
Половинка жил, как ему казалось, на полную катушку: рано вставал, работал много, на совесть, любил супругу  всей душой. Детишек только Бог не дал! Уж как они с жёнушкой ни старались, не выходило, не получалось обрести родительское счастье. Андрей заваливал Танюху подарками, возил по врачам и по целителям, надеялся на чудо, верил  обнадёживающим словам  седой знахарки: «Будет у тебя чадо. Вот не пожалеешь своего сердца однажды - отблагодарит судьба». Словно в воду смотрела!
Как-то  осенним утром он направился   на свою стройку. Шел и насвистывал:             « Ах, как хочется жить…» Перед глазами стояла  синеглазая Танюха:
-Люблю её! Моя половинка, родная!
Андрей вспомнил скромную деревенскую свадьбу на улице, трогательное   подвенечное кружевное платье, которое село на ладную фигурку невесты, как влитое:
-Красавица!Моя сударушка!
Вдруг наперерез Андрею  пронеслась детская коляска. Дорожка от многоэтажки  шла под уклон, вела  прямо на проезжую часть, коляска с каждой минутой  набирала  опасную скорость. Зазевавшаяся мамаша, которая отвернулась от малыша на минуту, чтобы поговорить с  соседкой, поняла  ужас произошедшего и  отчаянно завопила: «Помогите, кто-нибудь !А-а-а-а!»
Половинка отбросил  рабочую сумку и побежал догонять коляску. Как когда-то на школьных соревнованиях, он  практически полетел над асфальтом.
 По автостраде мчались  фуры и легковушки. Коляска, оказавшись   на трассе, словно столкнулась с какой-то преградой, перевернулась, младенец выкатился на  дорогу.   Андрей причудливыми прыжками подскочил к ребёнку, упал на асфальт и закрыл малыша своим телом.
Движение остановилось,и  младенец был спасён.
Половинка бережно взял на руки голубой кулёчек, отогнул кончик одеяла и увидел сладко спящего карапуза.
Через месяц после происшествия Танюха , загадочно улыбаясь, подошла к Андрею, который собирался на работу ,и тихо произнесла: «У нас будет ребёнок.Дождались! Еще одна Половинка!Девка будет, знаю».


Рецензии
хорошо, что этот человек оказался рядом.

Александр Комаровский   26.03.2022 16:02     Заявить о нарушении
На таких Земля держится!

Елена Румянцева 2   26.03.2022 16:47   Заявить о нарушении