Пасха

     Пасха!  Христос воскрес.  Воистину воскрес.
Конец  Великого поста.  Столы накрыты сытной едой: крашеные яйца, мясо, зелень  и, главное, освящённые  куличи и пасха.
     Праздник!
 
     День воскресения Иисуса Христа из мёртвых.   
Трудно это представить обычному человеку. Но хочется верить в это чудо, хочется лично увидеть, поприсутствовать при этом событии.   Мы привыкли верить во что-либо только после того, как убедимся лично.
     Да и тогда – увидев – можно не поверить уже своим глазам.  Якобы, глаза были загипнотизированы происходящим, замылены, как теперь говорят.

     Появилось  ли у очевидцев того события  сомнения в увиденном собственными глазами?   Или они не сомневались в том, что видели?
     Произойдёт ли подобное ещё раз когда-нибудь, чтобы увидеть лично, нам не известно.  Религия тоже не отвечает на подобный вопрос.

     И всё-таки.   Не ставя перед собой этих вопросов, не ища на них ответов, мы, как истинные христиане, с любовью встречаем этот Великий праздник и все вместе этому радуемся.  Печём пасху, красим яйца, целуемся при встрече, говорим  «Христос воскрес!» и слышим в ответ «Воистину воскрес!».
Праздник Святой Пасхи, как немногие праздники, объединяет людей, будит в них уснувшие чувства любви и добра друг к другу, освобождает душу от накопившейся грусти, недовольства и нетерпимости. В этом его сила и значение.   
   
     Будьте счастливы и здоровы! С наступающим праздником!
                2020
               


Рецензии
Со Святой Пасхой!
Христос Воскрес!

Инна Левченко   20.04.2020 21:16     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, уважаемая Инна!

Олег Васильев 5   20.04.2020 22:29   Заявить о нарушении