Самоизолировались...

Я добровольно временно хочу самоизолироваться от всех соседей сверлящих, кричащих, бегающих, топающих, выясняющих свои отношения в доме из квартиры на природу,
Имею ли я на это право?
Или я должна самоизолироваться только, заперевшись на все замки в квартире?

Изоля;ция (от фр. isolation — отделение, разобщение):

Изоляция, в популяционной генетике — исключение или затруднение свободного скрещивания.
Изоляция в электротехнике — элемент, препятствующий прохождению электрического тока.

*******

САМ
Женский род · Средний род · МестоимениеРАЗГОВОРНОЕ
1.
Обозначает, что кто-н. лично производит действие или испытывает его.
"Он сам это сказал"
2.
Своими силами, без помощи и требования со стороны.
"Сам справился с работой"
*****СЛОВАРИ****
*******"*********

Заглянув в словарь для ясности, обнаруживаю следующее: "САМ.Своими силами, без помощи и требования со стороны."

ИТАК, без помощи и требования со стороны разобщаюсь, отделяюсь от всех и вся?
Но, я не хочу отделяться от друзей, знакомых, родных.
Конечно, я прекрасно понимаю, что контакты с гриппующими и зараженными вирусами следует на время ограничить.
Но не могу понять почему я должна самоизолироваться будучи здоровой от здоровых людей?

Если постоянно трястись от страха заболеть гриппом, туберкулезом, проказой, тифом, гепатитом, СПИДом и др., То тогда нужно всем навечно замуроваться в капсулах и не высовываться за их пределы.
А, где же, жизнь, люди?
Она там за окном с плывущими по небу облаками, поющими птичками, зеленеющими полянками и т.д.

Вирус всех загнал по домам.
Но в советские времена люди тоже болели гриппом,И НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ УСТРАИВАЛОСЬ.
Пока не появлялось повышение температуры тела никто не мог рассчитывать на больничный лист.
А что происходит сейчас?
Люди здоровые рвутся на работу, дабы спасти свои семьи от полного финансового разорения, а их не выпускают из дома.

Ничего не понимаю.

Весна. Земля оживает. Поля требуют ухода.
Дачи ждут хозяев.
А те самоизолировались от мира?
Мы, люди, что совсем уже решили дальше не жить?
Ведь весенний день - год кормит...
Если весну просидим в квартирах, то чем дальше кормиться будем?
Заграница поможет?
Но, чем она поможет?
Она сама огородилась от других стран, эта наша заграница.
Сама ничего не высевает на полях...
Получается, что вся Планета решила, вдруг, в 2020 году дружно от голода загнуться?

Пробуждайтесь от дня сурка, выздоравливайте и любите мир, природу поскорее!

Фото
Л.В.Саповской


Рецензии
Самоизоляция-это когда сами по своей воле изолироваться хотят от всех.А тут принудительная изоляция сверху,без объявления ЧП.Такое вот противоречие.

Надежда Шаметова   20.04.2020 23:06     Заявить о нарушении
Ну, да...вроде бы сама изолировалась, но не по собственному желанию.
Спасибо Вам за комментарий!
Желаю вам и всем нам мира, любви, здоровья и свободы!:)

Удивительно Удивительно   22.04.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.