Смехатура пролетариата. Квест

– Бабка! Сколько километров до соседнего села?
– Было пять. А потом приехали геодезисты, перемерели и намеряли семь. Теперь ходим лишних два километра...
Экспансия франшизы в игровой мир начиналась весьма примитивно. С детской бродилки-собиралки с компАсом в верхнем правом углу.
Игра начинается с глупого и неполиткорректного  2-минутного мульта.
Маленькая деревенька. Сидит молодежь на лавочке, веселится, песни поют, семечки лузгают, самогон пьют. И тут на бешенной скорости подъезжает к ним джип. Из него вылезают Бузотёр и Панург... Бузотёр спрашивает у молодых:
- У вас в деревне есть черненький поросёнок?
- Нет.
- А черненькая кошка?
- Нет.
- А черненькая собака?
- Нет.
- Вот видишь, Панург, я же говорил тебе, что мы священника сбили.
Причем совершенно не понятно, какое это имеет отношение к самой игре, которую в общих чертах можно описать так.
Мальчик гуляет по лесу, собирает грибочки, нюхает цветочки, рассматривает различных зверюшек. Вдруг видит - под елкой стоит табличка, а на ней написано: "Пройди пять шагов на север, тридцать на юг, там увидишь старый дуб, под этим старым дубом зарыты сокровища". И рядом с табличкой стоит лопата.
Мальчик очень обрадовался, сразу прикинул, сколько шоколадок и жвачек он прикупит себе на эти деньги и угостит всех своих друзей. Не долго думая, он сориентировался на месте, нашел, как было указано, нужное дерево и начал копать. Копает, копает, ничего нет. Тут мальчик немного расстроился.
- Обманули, - говорит, но... копать не перестает.
И вдруг чувствует, лопата наткнулась на что-то твердое. Он отбрасывает лопату в сторону и продолжает копать руками. (Выбрать "копать руками".)
Достает маленький такой сейф. Обрадовался мальчик, да никак не может его открыть. Там замок с девятью рукоятками (3х3), каждая из которых имеет два положения  вертикаль-горизонталь и надо набрать определенную композицию. Впрочем, это намного проще, чем в "Братьях-пилотах-2", где 4Х4. Мучился он мучился, и наконец открыл. А там маленькая такая записочка лежит, а на ней написано: "Тебе придётся ещё немного потрудиться, чтобы добраться до сокровищ. Пройди 10 шагов на юг от дерева и копай на 10 метров вглубь. Доброжелатель".
Мальчик и не думал теперь останавливаться. Он, как и говорилось в записке, отмерил 10 шагов на юг и стал копать.
Копает он, копает, устал уже. Ночь скоро. И вдруг видит - маленький кошелек лежит, как у пенсионерок с шариками-защелками. Обрадовался он, открывает, а там записочка: "А теперь попробуй отсюда выбраться. Приколист Бузотёр".
Ну, в общем всё в таком духе...


Рецензии