Необычная просьба

     Вечер проходил как всегда - в веселой компании друзей. Усталость, вызванная скучными парами, исчезла. Душа пела и радовалась всему. А чего бы ей не радоваться, когда жизнь прекрасна. Она так коротка, что нужно хвататься обеими руками за любое проявление фортуны.

     Эх, хорошо же так жить – не тужить, не думать ни о чем и ни о ком, а только о себе любимой. Хорошо… Но вот только это не обо мне. Я как истинный друг, всегда бросаюсь на амбразуру, защищая близких мне людей. Многие меня не понимают – как я могу всю себя отдавать каким-то чужим проблемам. Ну и пусть не понимают, я-то получаю от этого массу удовольствия. И жизнь свою при этом не теряю.

     Возвращаясь домой с такими размышлениями, я неожиданно для себя встретила Ромку Берестова. Почему неожиданно? Да потому, что живет он далеко отсюда и здесь практически не появляется. А тут вдруг в этом районе? Конечно, я была удивлена.
Кто такой Ромка Берестов? Талантливый гитарист, но при этом замкнутый молодой человек. Я познакомилась с ним совершенно неожиданно… в автобусе. Я просто присела к нему, и мы разговорились… ну, точнее разговаривала я, а он мне лишь поддакивал (я почувствовала себя настоящей болтушкой). Но, на мое счастье, к концу нашей совместной поездки свершилось чудо – Ромка заговорил. Да так, что я была готова перед ним преклониться. Берестов оказался таким невероятно интересным человеком, человеком с богатым внутренним миром. В общем, я была поражена. Но поездка закончилась, мы разбежались. И каждый из нас начал свою прежнюю жизнь.
Представьте только, какого же было мое удивление когда, я увидела Ромку в своем районе, да еще ночью. А все оказалось намного проще, чем я могла подумать. Ромка влюбился! Но в кого… в первую красавицу моего района – Веронику. Но она не обращала на него внимания. Вероника, кстати, слыла большой стервой (простите за мой французский). И играла всеми парнями как в куклы. В общем Ромке не повезло.
Но то, что он сказал мне потом, еще больше ввергло меня в шок. Я (до сих пор не могу поверить) должна помочь ему добиться внимания Вероники. Интересно, как он себе это представляет? Вероника – брюнетка с ногами от ушей. А  Ромка не отличался яркой внешностью. Темные волосы, глаза цвета морской волны (обычно всегда потухшие) – вот, пожалуй, и все. Но Берестов так смотрел на меня. В его взгляде читалась такая непреложная мольба, что я не смогла устоять (ох, как я не люблю себя за это).

    Тут-то и началась PR-кампания по раскрутке молодого кандидата в ухажеры Вероники Романа Берестова. В роли имиджмейкера выступила я. Долой скучные пары! Жизнь пошла в другом русле. Я навела все возможные справки о вкусах и интересах Вероники (уф, какая чушь, чувствую себя шпионкой). Обложила себя журналами с новинками моды, обежала все салоны красоты и магазины, чтобы записать туда Ромку и найти для него что-то подходящее, и даже провела пару психологических бесед. Я забросила все свои дела, забросила учебу. Я убила на все это месяц личного времени. Но результат стоил этого.

    Итак, дебют был назначен на 15 мая. Почему 15 мая? Все просто. Это день рождения Вероники.

   Будучи «девушкой из высшего общества» она предпочитала отмечать праздники с широким размахом в самых лучших местах города. В этом году выбор пал на боулинг-клуб «Нефрит» (интересно, а почему «Нефрит»? надо будет обязательно узнать). Ой, простите, отвлеклась.Для Ромки настал решающий бой. Либо пан – либо пропал. Но мы делали ставки на первую позицию – пан. Оптимизм – лучшее качество человека.
Итак, задача Берестова состояла в том, чтобы не навязчиво, но очень красиво привлечь внимание Вероники. Но каким образом это сделать? Вопрос, конечно, интересный. Но мы трудностей не боимся. Было решено, что Ромка, восхитившись красотой прелестной незнакомки, не устоит перед желанием подарить ей шикарный букет. А что – вполне подходит.

   Теперь нужно распределить роли. Ну, Вероника, понятное дело, будет прекрасной дамой, Ромка – галантным кавалером. А я… буду…а я буду продавщицей цветов. А что? Тоже милое дело.

    Вот уж точно, боулинг не место для работы. Но… дружба требует жертв. На что только не пойдешь ради друга.

   Музыка играла, шары сбивали кегли. Вероника веселилась с друзьями уже целый час. И целый час Ромка уже не появлялся. Неужели струсил? Неужели все старания напрасны? Если через пять минут не придет, ох, я ему покажу!Но пяти минут ждать не пришлось. Разглядывая зал, в поисках Берестова я и не заметила как он бесшумно подошел сзади. «Не меня случайно ищешь?», - раздалось из-за спины. Я подскочила от неожиданности. Но дар речи я потеряла от того, что увидела. Передо мной стоял красивый юноша. Я с трудом узнала в нем Ромку. На нем были джинсы и рубашка черного цвета. Слегка взъерошенные невидимым ветром волосы и легкая небритость придавали ему образ загадочного морского пирата (ну что-то вроде всех тех героев – пиратов, в которых были влюблены все юные леди). А особый блеск в глазах цвета морской волны делал его невероятно привлекательным. Уф, аж дух захватило. Вероника будет полной  дурой (извините за столь не лестное слово), если не заметит Ромку… то есть Романа Берестова.

   Вручив ему букет и одарив подбадривающей улыбкой, я пожелала ему удачи и отправила на встречу с его мечтой. Наблюдая за ним, я увидела, что Вероника пала жертвой обаяния моего друга.Результатом я была довольна. PR-кампания прошла успешна. Кандидат добился успеха и был избран в ухажеры Вероники. Ура, друзья, ура.

    Порадовавшись за Ромку, я вышла из боулинга и побрела домой. Какой же все-таки Берестов молодец – знал, чего хочет, и упорно шел к цели. Пусть у него все будет хорошо.

     Но почему же мне тогда так грустно и одиноко? наверно потому, что завтра опять на скучные пары, в однообразную суету мира.Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как кто-то быстро подошел ко мне. Испугавшись, я оглянулась. Передо мной стоял Ромка и улыбался одними глазами.

  Так значит завтра скучные пары? Ну уж нет. Ни за что! 


Рецензии