Мысларь первого уровня

Элементарный Мысларь или Мысларь первого уровня - это самый лёгкий для построения* (сочинения) и поселения** (чтения) Мысларь, образованный полным сочетанием всех возможных слов из Тезауруса в двухсловные темы для мышления. На примере Словаря Ожегова, в подобном Мысларе может быть не более 3 миллиардов 249 миллионов двухсловных тем (а учитывая литературную юриспруденцию, не только не более, но и гораздо менее), для которых понадобится всего-навсего 114 тысяч*** книг формата этого словаря (сколько мегабайтов и гигабайтов в цифровом формате - ещё  не подсчитано).

*,** - архитектурные и топонимические термины, в связи с топонимическим литературоведением. В этом контексте Мыслари первых уровней представляют собой Стагарь, а по мере увеличения количества уровней Мыслари стремятся к Библарю. Библарь и есть недостижимый Бесконечный Мысларь, или Бесконечный Стагарь. Таким образом, мысларная литература становится подобной архитектурной и урбанистической компьютерной игре Forge of Empires.

***В предыдущих размышлениях в связи с этим вопросом была ошибка, якобы "57 тысяч". На самом деле вдвое больше, потому что 57 тысяч книг на дефиниции каждого рассматриваемого слова, и ещё столько же тысяч книг на дефиниции каждого ключевого слова, с точки зрения которого остальные слова рассматриваются мышлением.


Рецензии