Дмитрий Гуменюк. И куда оно все девается?

    И КУДА оно все ДЕваетСЯ?
    Каждое новое правительство, вновь избранный президент слышат, как и все мы, что прежнее правительство с прежним премьером и президентом оставили им столько-то и столько финансов. Денег, как мне кажется. И напоминают об этом все бывшие и те, кто с ними, но тоже бывшие.
    Мне кажется, единственный президент, который об этом ничего не говорил – это Кравчук. Но он оставил всем нам независимую Украину, хоть как тяжело ему и не было. Правда, всему народу, чтобы учились жить по-новому, оставил на память о себе «кравчучку». Находились ли там деньги, или – нет, мне лично не  известно. Пусть скажут те, кому она досталась.
    Пришедший ему на смену Кучма после своего правления страной тоже не все разворовал и уничтожил. Кое-что оставил и для  пришедшего ему на смену Ющенко вместе с Тимошенко.
    Не могу сказать, что конкретно или какую сумму, но обязательно оставил. Иначе новая власть могла и посадить. Но не посадили. К тому же известные и нашумевшие, но никем не прочитанные пленки стерлись, время тоже многое что стерло, сгладило, а новый премьер с новым президентом во время своего правления так разговорились между собой, что обо всем забыли. Как и о своем народе, постоянно упражняясь в словесности: - Кто больше скажет, или кто кого переговорит. Боевая ничья! Ушли в отставку оба без каких-либо перспектив на будущее.
    Сменивший их на посту президента Янукович вместе со своим премьером Азаровым все время тем и занимались, чтобы и после себя что-то оставить на память опять же о себе. И это им удалось на все 100%. Не зря же В.Ф. в телефоном разговоре с Киевом после своего известного побега напомнил новому президенту, что, дескать, и он оставил кое-что.
    Точно не помню цифру, но скорее всего то, что в КАМаз не поместилось. Но ведь оставил!
    Вся независимость Украины идет по одному и тому же сценарию. Кто их пишет – ума не приложу. По-моему глубокому убеждению – нечистый. А то кто же, если все повторяется?
    Пришедший на смену после Революции Порошенко ничего не нашел в закромах бюджета страны и взялся его как-то пополнять. Ну, не своими же деньгами? И когда дошла очередь и до него, как это пишется в сценарии, он ушел, и тоже оставил. Или - положил?
    Когда я читаю, смотрю и слушаю их всех (они хорошо сохранились, и будут еще жить да жить, и пусть живут), у меня складывается впечатление, что они действительно что-то оставили. Даже не так, а положили! Положили на всех нас, на свой народ все то, что у них давно непригодно к делу. Да будь оно пригодно, то вряд ли они бы его ложили, как младенца, а скорее всего, нашли бы для него совершенно другое применение, которое создает хорошее настроение. Быть может тогда и о нас, о людях в порыве эйфории вспомнили?
    А мы все слушаем, смотрим и никак не можем выкарабкаться из-под этого груза.
    Неужели он такой тяжелый???


Рецензии