Украинцев обменяли на украинцев

Обмен украинцев на украинцев.

Не победил ли я своего врага, если я превратил его в своего друга?
__Авраам Линкольн

       У нас по телевизору показывает 89 каналов. С утра и до самого вечера зрителям говорят, что идёт кровопролитная война с Россией. Агрессор наступает, а наша  славная армия даёт приличный отпор врагу. Ситуация сложная, каждый час транслируются сводки с фронта, потери, ожесточённые бои, налёты, захваты и всё такое.

       Читаю ленту новостей за сегодня: начался обмен пленными между Киевом и Донецком. По договорённости сторон акция совершается по формуле «всех на всех». События происходили в пригороде города Горловка возле КПП «Майорск». Л/ДНР  освобождают 19 человек, Киев возвращает 18 воинов. На месте работают представители ОБСЕ. Обменяли 19 украинцев на 18 украинцев. Обмен и возвращение домой – отличная акция, жизнь, свобода и здоровье человека в ключе событий.  А в чём закавыка? Где прикол? Обменяли украинцев, а война с Россией. Почему не наловили русских? Нет?  Думаю. В голове не помещается.

       Пасхальный обмен. Звучит хорошо. После этого наступит мир? Так уже был новогодний обмен, а Горловку продолжают бомбить и обстреливать. Что-то не склеивается тема. А пока парни отправляются на двухнедельную обязательную обсервацию. Снова вопрос: сотни тысяч «туристов» из Европы разъехались спокойно по домам, а пленных ребят отправили на карантин. Обратно  кипит мозг. Мы тоже заложники? Нас обезоружили теликом и  взяли в плен. Ложь мы уже схавали…, что дальше?


Рецензии
Здравствуй.
У вас особая миссия-быть там где вы сейчас есть
И видеть то что другим запрещено.
Слабым такие вещи не дают.
У вас площадка для воспитания героев.
Я,иногда,смотрю в свой угол.
Там стоит крышка гроба.
Сам себя спрашиваю:-ты ,дядя как,хочешь умереть
На кресте или в теплой постельке?
Молчу.....
Привет.

Юрий Башмаков   19.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
эта рецензия без оценки
вы пошутили?
или посмеялись?
разочарован

Олег Устинов   19.11.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.