один день из жизни в самоизоляции

Завидую! Ужасно завидую тем, у кого много времени и можно почитать книги, посмотреть фильмы и просто постоять на балконе.

Самоизоляция сыграла со мной странную шутку: она практически не изменило моей жизни по передвижению в пространстве, но, если раньше можно было хоть какую-то часть времени расслабиться и отдохнуть(ночь не считается - она для творчества), то теперь все время уходит на контроль за уроками(выход на конференции), за выполнением домашней работы (найти, переслать, показать, направить, принять, сфотографировать, переслать учителю), за холодильником (чтобы пересидевшие домочадцы не вытаскали всех вкусняшек) и кухней. Частичная передача кухонных полномочий сути не изменила, а вот тайное отлынивание от хозяйственных манипуляций с пылесосом и тряпками дало результат в виде ежедневных уборок без моего участия.

Как итог, написано несколько текстов с хорошей оценкой и полный завис по написанию первой серии сериала. О чем это вообще? Полный провал в понимание «арки» к антиподам ГГ, которых должно быть несколько штук, увы, людей уже считаю штуками. Написание первой сцены к сценарию спектакля вообще считаю невыполнимым заданием. При чем часть всего этого написано в голове и не желает укладываться в виртуальный лист.

Вообщем, завидую зависающим в ОК и имеющим возможность ничего не знать о конференциях в zoom и всего остального.

И все таки нужно сотворить вкусный обед из того, что есть и главное быстро; проконтролировать максимально срочное выполнение всего домашнего задания в виде тестов, рисунков и, ужас какой-то, песенного куплета в исполнение мелкого, который уже не мелкий, под баян с плясом(последнего точно не будет!); успокоить дочь, что кривая загогулина на эскизе ткани - смотрится как очень эффектная линия и переделывать всю работу (на ватмане) нет необходимости. Отправить старшего (который не старший) выкидывать мусор (без пропуска) и главное, напомнить старенькой соседке, чтобы выставила свой мусор в подъезд и написала список нужных продуктов. Обзвонить близких и: переговорить с мамой, убедить ещё раз, что работа не волк и нужно сидеть дома, напомнить про витамин Д, побеседовать со старшей тётей, которой просто нужно поговорить, напомнить про витамин Д и передать привет от мамы и обратно, потом позвонить самой младшей тёте, неудачно выехавшей для замены паспорта и застрявшей у чужих людей, в то время как посадки идут вовсю и муж один, напомнить про витамин Д, передать приветы обоюдно всем от всех.

Мимоходом отсканировать мужу документы, переслать, вытащить, обозвать(не мужа - документы), отформатировать, успокоить(уже мужа), вместить в установленный объём, успокоить(снова мужа), что все успеет, отправить самого(мужа) искать какую-то книгу, которая наверняка лежит на самом видном месте, и проскочить мимо камеры, чтобы не увидели студенты, слушающие очередную лекцию того же мужа.

Отобрать у кошки клубок, вернуться в чулан, повздыхать, принять решение быстро все сделать и вернуться, спрятать нитки, крепко закрыть и уйти до вечера.

Переделав дела, описанные выше, вернуться в чулан, посочувствовать, посмотреть на часы, плюнуть на все и пойти поспать отставшие шесть часов, чтобы завтра начать все заново.

Привет вам!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!


Рецензии