Sars-cov-2, Covid-19 коронавирус

     Год 2020 принёс нам осознания кто поистине правит миром! Так называемый "коронавирус" SARS-CoV-2, Covid-19 дал нам понять кто в мире хозяин! В своих статьях я много раз затрагивал темы мироздания, устройство мира и банальные темы "в чём смысл жизни, кто мы есть на сам деле... ". Мы привыкли думать, что мы вершина эволюции, хозяева жизни, а также, что мы контролируем всё на планете; и в самом деле полетели в космос, создали техногенную цивилизацию, значительно продвинулись в развитие высоких технологий и научных открытий! Но как оказалось - это не совсем так: мы ничем не отличаемся от животного мира и также находимся в пищевой цепочке в системе глобальной биологической жизни на земле. Что нельзя сказать о вирусах, именно они и контролируют все жизненные процессы на нашей планете, и несмотря на свой ничтожно маленький размер, способны изменить мир так, что он никогда уже не станет прежним. Хотим мы этого или нет, но мы будем жить по правилам и законам, которые устанавливает эта специфическая форма жизни, хотя вирус жизнью назвать нельзя, но тем не менее именно вирус контролирует биологическую жизнь. И всё что нам нужно - это признать тот факт, что именно вирус является вершиной эволюции, которая началась не с жизнью на земле, а намного раньше, и, не более не менее контролирует всю Вселенную. И возможно, нам нужно признать и тот факт, что жизнь, а именно биологическая форма жизни подобна на земле, должна быть благодарна именно вирусам!
      Это хорошая тема для плодотворной дискуссии, которая даст нам понять иные вещи, и изменит взгляд на жизнь.


Рецензии