Самоизоляция - свежая история про домашний арест!

САМОИЗОЛЯЦИЯ (самозаточение) известно давно. Тот же греческий философ ДИОГЕН сидел в бочке. И потому в глазах народа был ЗАТЫЧКОЙ В БОЧКЕ. Да и в литературе это явление хорошо описано. Советские писатели Ильф и Петров довольно толково рассказали, как граф Алексей Буланов самоизолировался в гробу в землянке на 25 лет. Потом, правда, клопы его вынудили прервать самозаточение - он проиграл им битву...
Народ наш обязали сидеть дома месяц. До 1 мая. Потом могут продлить!
Беспокоятся за наше здоровье. Но больше - за свои кошельки.
Ведь на ЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ надо тратить деньги из бюджета,
 которые власти могли бы потратить более разумно -
 на свои забавы. На чемпионаты и олимпиады, на стройки века,
 наконец на помощь неграм, которые опять не доедают.
 Так что ВСЕМ СИДЕТЬ ДОМА. На месяц. А может и больше.
Скорее всего до парада победы - 24 июня.
В зависимости от ситуации -
"необходимы новые, дополнительные шаги" -
 гарант чуть не каждую неделю являет свой божественный
 лик измученному реформами русскому народу...
Большинство народа сидит дома - просто одним некуда пойти (всё закрыто),
 а у других нет денег, потому как нет работы, нет товаров и услуг,
а правительство может только обещать. Но денег не давать. А если и дает тем же врачам, то обставляет такими условиями, что так и тянет "заехать в город рыльск" за такую изумительную заботу!
Плохо сейчас многим. Но хуже всех -
дворовым котам и алкашам.
 Поголовье и тех, и других за последние 6 лет (с начала нового финансового кризиса и резкого - в два раза - падения курса рубля в 2014 году по приказу МВФ и США) значительно сократилось.
Коты перестали размножаться из-за падения "качества жизни" - варвары-сантехники забили все окна в подвалах, а звери-капиталисты заморозили стройки, и своры голодных собак начали зло срывать на котах.
 Количество алкашей тоже стремительно сократилось -
 вымерло многочисленное горбачевское поколение.
Но несмотря на все мерзости "древо жизни зеленеет".
Коты всё так же бодро выскакивают из всевозможных
укрытий, едва заслышат знакомые шаги.
 И даже домашний кот МАТФЕЙ (назван по имени библейского сборщика налогов)
чуть не выпадает из окна с решеткой первого этажа в надежде получить свой кусок запеченого карася (карась В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ вареной колбасы, да и продают его у нас чуть ли не под окном -  в отличие от той же "великолукской" или "папа может", что можно купить в далеком АШАНЕ, куда надо доехать маршруткой, или в местном ОКЕЕ, куда надо версту отмерить "одиннадцатым маршрутом".
С котами всё ясно - они явно не голодают, несмотря на карантин, постоянный (и даже взрывной) рост цен на все товары и продукты и стремительное вымирание старушек, главных кормильцев.
 А вот  с алкашами - вопрос сложнее!
Их мало, но они всё еще есть. Кучкуются на площадях, у памятников или у входа в магазин, несмотря на частые визиты участковых (ну выпишет штраф, а денег-то нету, а в суд везти - себе дороже).
 Кризис кризисом, но выпить хочется! Организм требует! И потому алкаши - люди очень изобретательные. И всегда могут настрочить на пузырек (сто грамм спирта в аптеке). Жалостливые истории типа "Я на автобусе сбил лошадь, и меня выгнали с работы" или такой "Работал санитаром в морге - кавказцы покойника украли" - уже мало кого впечатляют. И потому они придумывают иные истории.
Наш знакомый алкаш Витек - умнейший человек (около 50 лет, верующий,
закончил университет, 15 лет работал в церковной миссии). Но в последнее время ему не везет. Полиция гоняет его кормильцев - бабушек-пенсионерок и торговок лет пятидесяти ("Жалко Витеньку! У меня дома такой же!").
Но так как мне лично запретили (его мать-старушка,
 бывшая жена, четверо взрослых детей) давать ему деньги,
 но приходится изыскивать иные способы помощи "его горю" (лечить уже бесполезно, да и денег таких у матери-пенсионерки 78 лет нет). Если не давать ему денег (10-20 рублей, первоначальный взнос - остальные он потом добудет), то алкогольный психоз приводит к озверению - опять же достается мамаше (синяки по всему телу размером с кулак, а он у него как у боксера Валуева). К тому же он КОШЕК КОМНАТНЫХ гоняет -  лет пять назад у них было семь кошек. Сейчас осталось три. Остальные или вымерли или ушли на волю - с третьего этажа спустились по толстой виноградной лозе во двор.
Зато из этих трех оставшихся две - себе на уме.
Одна ему навалит в башмаки в знак протеста,
 а другая трехцветная, вегетарианка (она ест только рыбу) может и на кровать ему навалить, и на куртку, если сильно пьян! У бабушки - синдром плюшкина - вся двухкомнатная кварт ира у нее завалена книгами и одеждой, так что проходить надо боком. Зато кошкам - прекрасное укрытие от буйного Витька!
Все-таки кошки - изумительные Существа! Злопамятные! Они долго помнят и добро и зло. И чувствуют на расстоянии ЧЕРНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ человека.
Так что жалко мамашу и особенно кошек
и приходится мне изворачиваться -
 бросаю ему с балкона монету в десять рублей.
 Он ее находит и идет дальше,
 чтоб наскрести необходимую сумму на свою дозу.
 В связи с коронавирусом центр Ростова перекрыт решетками!
На окраинах такой дурости пока не внедрили, хотя патрули
периодически появляются. Я понимаю наши власти -
 расплодили всякие разные охранительные структуры,
 так и надо их занять. Вот и ходят бедненькие в масках,
 касках, кое-где с автоматами, изнемогая от жары и непонятки своей работы!
 Особенно девах жалко! Уж им-то париться давно надоело - раньше в кабинетах сидели. А теперь таз подними и броди по городу, отлавливая древних старушек  и выполняя план по штрафам и задержаниям. И стыдно, и деваться некуда - выгонят.
Бросил я с балкона Витюшке привычные десять рублей одной монетой,
 потому как он, человек измученный чаем без сахара и без заварки
(к тому же заложивший в ломбард почти новый планшетник ценой в 35000 рублей за 1700 целковых - А ТЕ И РАДЫ, уроды моральные), дошел до такого состояния, что обреченно  заявил - "ЩАС СПОЮ!"
НО монета отрикошетила от плитки (в третий раз плитку поменяли -
пример с Москвы берут?!) и улетела со звоном в травку.
"Улетела, крыльями звеня!" - Витек начал искать.
Тут подходит милицейско-полицейский патруль.
 Ясное дело - интересуются:"Чаго исщем?!"
Витек серьезно отвечает:"Птицу счастья завтрашнего дня!"
Витек очень любит милицию-полицию --
на нем висят десятки неоплаченных штрафов.
"НЕТ РАБОТЫ - НЕТ ДЕНЕГ!" - Заявляет обычно он.
 Был он пару раз в тюрьме - по решению суда отсидел семь суток. С тех пор и мамаша не пишет заявления (деньги нужны, чтоб посадить сына-алкаша в тюрьму), и милиция-полиция не приезжает (взять-то с него нечего, а возни много - это как молодую свинью стричь).
Но так как наша милиция-полиция просто так
 свою жертву никогда не оставит в покое,
то Витек переходит в наступление:
"А почему вы в грязной маске? И без респиратора? Да вы нарушили указ президента номер 1400! Да я сам бывший мент, так что знаю порядки. Давно в органах? Что закончили? Школу милиции?! (называет два десятка фамилий милиционеров и полиционеров). Так, щас проверим вас! Скажите - сколько статей в Уголовном кодексе РФ? А сколько статей в Брежневской Конституции СССР и ельцинской Рф? Всё ясно - учились удаленно! И сокращенно! То есть ускоренно! И потому такие убогие познания. Бедная Расея - от Буга до Амура и Енисея! Пропадет она с такими кадрами. Хорошо хоть, что вы не врачи. А то северное кладбище закрыли бы еще при первом секретаре Пролетарского райкома партии Владимире Федоровиче Чубе!"
Милицейские и сами уже не рады, что пристали к человеку.
Наконец Витек достает из травы две монеты по 10 рублей!
И еще монету в пять копеек выпуска 1961 года.
"Родимая! Советская! Да за пять копеек тогда
можно было на метро проехать! А щас гони 55 руб!
Вы не переживайте - скоро Советская власть вернется.
 А вас отправим в колхоз. Вам там  самое место!"
... БОЛЬШЕ ПАТРУЛЬ ПОД ОКНОМ Я НЕ ВИДЕЛ.
Отучил Витюша стражей. Озадачил и опозорил.
А сам Витюша стоит - у входа в магазин.
Там у него боевой пост, раз работы нет...
НОТАБЕНЕ.
КОРОНАВИРУС из Китая (совместная разработка американцев и китайцев с целью СОКРАТИТЬ пожилое население) вдруг показал ПРОФЕССИИ, которые вообще НЕ НУЖНЫ стране и народу - президент и его аппарат, бОльшая часть министров, дума и ее аппарат, бОльшая часть полицейских, священники, банкиры, городские чиновники.
Пять-семь миллионов активных, алчных, трудоспособных кадров оказались НЕ НУЖНЫ НИКОМУ. Их контрольные, запретительные функции легко могут выполнять АВТ ОМАТЫ или те же китайские РОБОТЫ.
 А вот врачи, учителя, инженеры-электроники - их как раз не хватает и очень сильно! Грамотных, толковых, умных, инициативных - вспомним ШЕСТИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ как взлет советской Державы, которую тогда Хрущев осадил, а потом Горбачев и ЕБН-утый сокрушили по приказу из Фашингтона под красивые слова о перестройке...
Лет через десять прочитают этот труд новые
люди и скажут - какие же мерзопакостные
времена вы пережили! Штрафы за выход из дома -
это и есть давно обсуждаемый НАЛОГ НА ВОЗДУХ!
ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА - это и есть всемерный контроль!
 Да вы просто Герои, что смогли выжить тогда
в созданных искусственно невыносимых условиях!!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.