Квантовая энергия - сила сознания

В классической физике определение энергии отталкивается от материальных вещей, считаясь мерой движения и взаимодействия материальных тел. Но на самом деле материя изменчива и пластична. Нет никаких твердых, вечных, неделимых тел и частиц. Есть лишь потоки [энергии]. Они могут закручиваться, переплетаться, образуя плотные и устойчивые, долговременные структуры, которые мы воспринимаем как материальные. Материальные формы – это лишь способы нашего восприятия [энергетических] потоков.

Особенно очевидно это для живых систем, которые представляют собой самоорганизующиеся, самоуправляемые потоки [энергии]. Живая система – это не материальный объект, состоящий из неделимых «кирпичиков». Это скорее область пространства-времени, обладающая определенной самодостаточностью.

А так как для этой области есть внутренняя и внешняя среды, то и эволюция живых систем – взаимодополняющий процесс, т.е. внутренние изменения направлены на гармонизацию с внешними процессами, и наоборот. Любая внутренняя потребность имеет точку приложения во внешнем мире, задавая направление движения. А любые внешние изменения вызывают соответствующе процессы внутри живой системы.

Откуда берется ваша энергия? Многие думают, что от хлеба, от каши с маслом, но это лишь дополнительные источники энергии, а главный источник – в сознании. Если у вас нет какой-то заветной цели, какого-то образа прекрасного будущего, то у вас нет и энергии. Сколько ни корми человека кашей, сколько калорий в него ни закачай, у него не прибавится энергии, если нет желания, нет цели, с точки зрения физики – если нет НАПРАВЛЕНИЯ времени. Энергия – это ПОТОК, устремленный в будущее, т.е. преобразующий информационную/материальную структуру настоящего. А время – это уже информационная характеристика системы (свойство сознания), как было показано в предыдущей статье об объёмном восприятии времени (https://cont.ws/@zhamantikovagg/1643729).

Напомню, что в этой статье я сравнила время с вложенными циклами в программировании. В самом внутреннем, ближайшем к центру цикле, «время течет» быстрее всего, а в самом дальнем от центра цикле – медленнее. Таким образом, развитие – это не линейный, а циклический, объемный процесс, затрагивающий всю систему в целом, всю структуру пространства-времени.

При таком понимании времени и энергии становится ясно, что развитие мира – это, в первую очередь, информационный процесс. Материей управляют не «силы гравитации», как принято считать с материалистической точки зрения, а вся система эволюционирует как единое целое, стремясь к идеальной структуре пространства-времени. Не массы притягивают друг друга, а информационно-энергетические потоки системы образуют в ней устойчивые материальные структуры. И чем энергетически самодостаточнее структура, тем устойчивее она во времени.

Цель эволюции системы – это энергетическая самодостаточность всех подсистем при сохранении информационного единства. А информационное единство системы – это сознание. Таким образом, рост сознания – это и есть направление эволюции, которое обеспечивает к тому же оптимальную энергетическую структуру системы.

Как я уже говорила, цель эволюции нужна не для того, чтобы её поскорее достичь. Скорее, это целевая функция, которая задаёт направление развития и является тем самым вечным двигателем - генератором внутренней энергии, источник которой находится внутри нас.  И чем выше развито сознание, тем меньше система нуждается во внешних источниках энергии, т.е. в энергии разрушения, в смерти.


Рецензии