Схрон

...
(рекогносцировка и перегруппировка)
...
Стычки-лавочки ...  В ожидании ответа от ВОРа ( Всемирной Организации Разума, то бишь РЭНДа) заселился в хостел. О жизни там я уже где-то писал. Она там разная, в смысле different. Стал приспособляться. Был я не в меру наглым, но начал с океана и окрестностей - не сидеть же сложа руки. Изредка тревожил РЭНД, благо чудище обло, озорно, огромно и рядом. Засел в библиотеку, познакомился с коллективом хостела, плаваю по-тихоньку. Обживаюсь. Рельсы кончились, денег нет. Ждём у моря-окияна погоды. На Рождество ты в хостеле единственный постоялец. Ёлки с полками и покатыми шарами. Дай закурить, называется.
Параллельно происходили какие-то события. Проходили они и перпендикулярно. Дочь свою нашёл, она была в Нью Йорке. Слава богу. Подал на продление визы, встретил на улице профессора из РЭНДа и передал ему дискету со своими набросками, познакомился с местной секцией "Учёные за безъядерной мир", с Уолтером, чёрным бомжом, со Стивом и Клэр, тоже бомжами, с Чарльзом,  местным художником и по совместительству городским предводителем улиц и катакомб. С полицией, с мэрией, короче с условиями жизни в отдельно взятом зоопарке трудящихся масс и буржуазии. Стал мимикрировать. Иллюзионистом, правда,  не стал. Время ещё не пришло - оно медленно и безвозвратно тянулось. А ждать или голодать - оно когда как. То так лучше, то эдак. Как качели. Но в Америке трудно от голода умереть, особенно если уже пару дней не ел. Мой рекорд был и остается пять дней. Потом брезгливость пропала и пришёл аппетит. В гости. Вместе и отпраздновали. Ждать звонка стало немного надоедать...


Рецензии