Писемский Алексей Александрович пейзажист

Писемский Алексей Александрович: 13 октября 1859 года - 24 марта 1913 года.

Выходец из помещичьей семьи.

Обучение начинал в Костромском реальном училище, но ушёл оттуда вольным слушателем в Императорскую Академию художеств.

Вскоре становится обычным студентом академии.

Его учителями были Юлий Юльевич Клевер и Михаил Константинович Клодт. Оба - выдающиеся мастера пейзажной живописи.

Студентом Алексей Александрович был талантливым, но золотую медаль завоевать не сумел и был выпущен с дипломом классного художника третьей степени.

Затем получил вторую и первую степень, но академиком так и не стал.

Однако же живописцем Алексей Александрович был талантливым и пользовался большой популярностью во времена расцвета своего таланта.

Его картины охотно раскупались и сегодня украшают многие музеи и частные коллекции.

Много лет занимался Писемский преподавательской работой в школе Общества поощрения художников.

Часто и охотно выставлялся на выставках и вернисажах.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Член общества акварелистов России с момента его образования.

Один из создателей многослойных пейзажей в России.

И просто автор очень красивых картин, ныне почти забытый.

Жил, работал и умер в Петербурге.

Его картины высоко ценятся на международных аукционах.

Мне они тоже понравились, особенно зимние пейзажи и марины.

И я решил напомнить любителям и ценителям изобразительного искусства об этом мастере.

Стиль: реализм, русский реализм, романтический реализм с минимальным влиянием современного этому художнику модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, марины и другое.

Палитра: очень тонкая, воздушная, прозрачная, светлая, спокойная, кроме марин. Приятная и привлекательная, живо отражающая красоту родной природы.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#

 


Рецензии