Фурсов, Хазин и Петров

Фурсов, Хазин и Петров.
микст из проработанных авторов и по сегодняшним событиям.
Вынужденные каникулы из-за карантина пошли на пользу, тем, кто исполь-зовал время на то, чтобы просмотреть, почитать, проанализировать то на что вечно не хватало времени.
Кроме чисто утилитарной программы по секции, каковую долго и надо ска-зать относительно в мучениях «рожал», просто при причине несоответствия нынешних условий вчерашним, занялся и более глобальными процессами происходящими в мире и в частности локально.
Это темы конспирологии, каковой я увлекался еще с 2005, и экономики*, как самой интересной. Ей я начал более подробно заниматься, когда киндер учи-лась на экономическом.
(*экономика –им.в виду производственная, то есть политэкономия, а не эко-номикс, каковой пичкают в «экономических вузах» для толпы)
Мои логические выводы были в общем то просты, экономист он всегда ну-жон, и в принципе при любом режиме чтото надо считать. Кирпичи, баранов, людей, деньги и так далее. То есть все равно кто придет. Красные или белые. Таков был мой расклад при напутсвовании киндера.
Естественно отучиться то она отучилась, но шибко работать по сей стезе не захотела, что я в общем и предполагал, ибо наиглавнейшим было то, чтобы она имела высшее «вообще».
 это и сыграло свою роль, так как выше всегда дает некоторую живость ума при том, что вы действительно учились.
  При формирования взгляда на жизнь всегда следует составлять свою карти-ну мира, а не уподобляться партийным овцам, слепо следующими за вожака-ми. Один из лекторов КПЕ (Величко?) так пояснил правильность собранной картины. Это когда у вас присутствуют и совпадают три точки зрения. Опыт предков, мнение специалиста, и ваш личный опыт.
(например, мой отец в 70е много чего рассказывал о «заговоре маршалов», походе Саблина, событиях на Даманском и это тогда когда в прессе об сем не упоминалось вообще. Ну, справедливости ради надо сказать, что отец порядочно помотался по стране, и в частности, после демобилизации внача-ле 60х  возил в москве какого то профессора. Скорее всего сведения оттуда. Интересно, что в 90е да и сейчас «раскрывают» примерно то что он и рас-сказывал. Так сказать, «инсайдерская» информация. Он же аккуратно «на-правлял, как грамотный кукловод на разработку интересных тем. Например Сталина. Причем он  не являлся активным крикуном за именно эту тему. В большинстве случаев просто молчал. Но примерно за полгода до его «ухода» на серванте появился небольшой портрет Сталина,, который странно исчез после его смерти. Так отец намекал.
Намек был понят, и начал «работать» тему. Это было начало 90х (повезло отцу, не увидел что происходило), инфы мало, инет еще не развит, поэтому покопавшись в том, что было попытки первого чтения были прекращены. Вторая попытка уже после того, как показали хронику про Суслова (Серый кардинал), и причем после второго просмотра. В первом варианте были сло-ва МАО Цзе Дуна –«вы должны реабилитировать Сталина», во втором ва-рианте, уже через год, эту фразу вырезали. Вот тут то я начал копать серьезно. Уже появился инет, ну и третий подход, когда появились книги Прудниковой, Колпакиди и т.д. То есть, мнение отца, мое мнение, и мнение специалистов совпали. Надо сказать, что очень многие события ТОГО вре-мени как Катынь, и прочие я домысливал по схеме следователя. Поставить  себя на его место и в то время. Если избежать деталей, то общая тенден-ция характерна.)
Поэтому что бы не «плавать» в основных спекулятивных мифах 20 века, бы-ли проработаны такие темы как –«евреи, Сталин, Берия, репрессии, голодо-мор, катынь, религия и прочее, прочее, прочее, над чем так долго ломают пи-ки говорящие головы в дебилизоре и на сайтах и форумах диванные аналити-ки.
Осталась конспирология и экономика. Для этого мы выбрали наиболее нам понравившихся адептов своих направлений, кои объясняют достаточно по-нятно для не специалистов. Это Фурсов, историк и аналитик, и Хазин. Эко-номист и аналитик. А еще  раньше Петров.
Конспирологи это те ребята что рассматривают происходящие процессы как собственно деятельность людей из так называемого «мирового правительст-ва», комитета 300, масонов и т.д. Ктото идет от общего к частному, утвер-ждая что система планетаного уровня не может конкретно точно управляться с некоего штаба. Ктото приписывает все происки врагам. По мнению Фурсо-ва все эти комитеты просто НАДнациональные структуры согласования, по-тому что государства имеют границы и законы. И последние противоречат. Поэтому и появились элитарные структуры надгосударственного и надна-ционального согласования. То есть, все управляется кланами, о чем собст-венно и сказано в «лестнице в небо» Хазина. И ретроспективно просматривая период с 1981 могу сказать, что модель клана в общем-то, накладывается как модель управления в большинстве случаев. Кстати, об этом же и написал из-вестный предатель Резун (Суворов) в своем Ледоколе. (Сия книга сфабрико-вана в МИ-6, и Резун, по мнению Фурсова, всего лишь подписался. Тем не менее инфу можно использовать в своей естественно трактовке.)
Однако и конспирология и экономика звенья одной цепи. Так сказать, те же яйца только в профиль. Но, то что сейчас  понимают под экономикой ей соб-ственно не является в полном смысле. (ну это я понял еще в годы учебы кин-дера, когда помогал ей писать отдельные главы курсовых в черновом вариан-те. Видели бы вы гневные рецензии тамошних преподов экономикс! Ну, пы-таться конспирологически подать картину видения экономики (политэконо-мии по марксу) мейнстримоскому экономистису в общем то безполезно. По-этому пару лет после 4х в местном вузе киндер отучилась в местном вузе метрополии, где по ее словам «преподы не такие тупые».
Но давайте  разберемся что есть экономика.
В чистом виде, как ее видел Аристотель это ведение хозяйства. В современ-ном видении –«микроэкономика», а вот то что сейчас подается в наших вузах для всех это экономикс, в основном движение денежных потоков. То есть, банковская экономика. тоже скажу вам презаумнейшая штуковина. Ее из-любленная модель теоретические расчеты. Ну, насколько я знаю математи-ков, абстрактные цифири могут обещать все что угодно, на деле же на прак-тике ничего толкового не выходило. И недаром, недоброй памяти «экономи-ист» либерал Гайдар, отучившись на западе в ихних универах, с недоумени-ем высказался:
-«как так, ВСЕ делаем по книжкам (ихним книжкам) , а не получается!».
Ну, собственно мне, как средненькому конспирологу от народа и себя лично, понятно, что хорошо нас учить не будут. С чего это вдруг? Англосаконская метода в исполнении США это конкуренция. Причем настолько, что   «соци-альный дарвинизм» это государственная идеология США. То есть, кто будет учить конкурента себе на голову? Тем более что в 70е СССР экономически выиграл у США, даже являясь госкапитализмом (после 60х), то есть в 1981 должны были рухнуть США.
Итак, экономика есть двух видов. Собственно экономика, это политэкономия от маркса, и ее апгрейд поданный Хазиным (надеюсь все верно понял его), и экономискс, менстримовская теория.
В чем их различие?
Политэкономия идет от глобального к местному, то есть масштабы макро-экономики, а экономикс опрерирует мастштабами микроэкономики. То есть, они смотрят, как ведет себя человек или фирма и все это накладывают на масштабы макроэкономики.

(приведу пример по которому я учил киндера. Насколько я думаю, я работал по принципу конспирологии. То есть поведения людей. Так вот. Один пред-приниматель решил построить сфиноферму. Арендовал или выкупил землю, но…не учел того что рядом деревня с преимущественно представителями ре-лигии, этих свиней на дух не переносящих. То есть элементарно не проверил местные географические условия и местный же пипл. Он же социум.
Истинно верующие естественно весьма возмутились, и написали письмо ме-стному презику, как мол и  так, ущемляют наши религиозные чувства (демо-кратия ведь же!). Тот не разбирался долго, запретил и все. (либо подыграл либерастам и толерастам.)
печальная история. Хотя вполне возможно так сработали конкуренты или агенты мировой закулисы на конкретном месте. В общем то, понятно, коло-ния не должна ничего производить. Только покупать. Сии события были от-носительно недавно лет с пяток назад, может меньше).

Если упрощенно то экономикс это движение денежных потоков, виртуаль-ных денег и прочей абстактной муры. Собственно экономика (политэконо-мика) это производство с движением же денежных потоков, но по несколько иному алгоритму исключающими БЕСпредел банковской системы. Пример-но так как было в СССР до печально известной реформы Либермана –Косыгина. Когда денежку стали оставлять у директоров и стал расти корпус красных директоров промышленников. Далее просто, денежка была а реали-зовать «честно» наработанное директора как промышленники и сырьевики не могли, а посему партийные боссы и отдельные товарищи из КПСС, выдвину-ли теорию мирного сосуществования. Чего на практике никак не могло быть и об этом намекал еще дедушка Маркс. Сказано сделано, и господа капита-листы решили, что в общем то, можно и завалить СССР, мешает ведь и сде-лали это путем разных там горбачевых и прочих рыжих. Тем самым отсрочив гибель капитализма как системы живущей за счет грабежа периферии (это мы с вами) на лет 20. и вот теперь собственно и все. Периферия кончилась. Теперь или свергать режим  либерастов, чтобы в явную превратить страну в колонию, либо самим сдохнуть.
Дохнуть как выяснилось они не хотят и поэтому в США выдвинулись кон-серваторы. Это Трамп. У нас же потихоньку идет левоконсервативный пово-рот (социалисты), если конечно наши правые либерасты чтото эдакое не уду-мают заподлянское.

Реальные отличия экономистов от политэкономии и ее апгрейда от Хазина (как я понял из книг и видео) и экономикс, в том, что экономисты это в ос-новном практики и оперируют куда бОльшим количеством переменных и в бОльшем масштабе, нежели представители либералэкономики мейнстрима, которые больше теоретики и оперируют кроме цифири еще и меньшим мас-штабом. То есть, масштабами микроэкономики пытаются рулить масштабом макроэкономики. Если попроще, то то как поведет себя фирма и отдельный человек, проецируют на мировой уровень.

А почему выбраны собственно Фурсов, Хазин. Петров? Есть весьма большая плеяда разных аналитиков и прочих. Стариков, Делягин и др. ну, я их БОЛЬШЕ знаю, вполне возможно другие тоже большие Мастера, но тут не до изысков, хотя бы чтото, и слепленное в СИНТЕЗ, чтобы не быть овцой в партии.
Оба они аналитики. Только один больше историк и конспиролог (в хорошем смысле), Хазин экономист и несколько меньше конспиролог. В паре несо-мненно хорошее сочетание. Для читающего. И не политики. По крайне мере доводят тему понятно. У обоих имеются и фактология и методология изло-женная в понятном виде. Третьим должен был быть генерал Петров, на тру-дах которого я и начинал постигать конспирологию. Однако его нет с нами, он «ушел» в 2009 году и надо полагать к сему приложили руку спецслужбы.
В качестве начальной ступени можно ориентироватьс на него и работы сайта КПЕ и ДОТУ, с весьма существенной поправкой.
Это –признать существование дополнительно двух приоритетов воздействия –«оккультный» и «генетический» (У Сидорова в хронологии они изложены). В КПЕ они резко отрицаются, и критике Сидорова посвящен аж 2х часовый фильм «разоблачение».(с чего вдруг то всполошились то?).
Что хорошего у Петрова? (тема прорабатывалась в 2001-13). Это приоритеты плюс два вышеуказанных от нас.(по «оккультному» приоритету…могу ска-зать что этот «план» существует и я непосредственно с ним (проявлением) или проекцией столкнулся. И в общем то, ощущения непередаваемые на-столько, что без особой на то необходимости «махать» шашкой магии (энер-гоинформационных манипуляций), как то не стремлюсь. (мало не показа-лось). А вот почему КПЕшники отрицают эти уровни воздействия понятно. ВЛАСТЬ. Это пирамида управления. Вы как овцы. Кстати, сайт КПЕ я про-работал, вычислил кукловодов в руководстве (качал на косвенных)о чем и сообщил на форуме в 2011. Естест-венно забанен на веки вечные, и на выборах (2014) партию благополучно «слили» два ее руководителя (один имеет фамилию (псевдоним?) созвучную со столицей). Они просто убрали свои кандидатуры. В общем то, вуаля. Ну о перехвате управленияя подозревал давно, так как в основном ребята занима-лись словоблудием. (это не к низовикам).
Кроме приоритетов +2, добавим богодержавие, это была такая партия Петро-ва до КПЕ, где Бог как ИНВОУ или ИВОУ –иерархически наивысше обу-словленный приоритет управления. В общем то идея великолепнейшая. Но тут возмутилась РПЦ, чем собственно и подписала себе приговор. А вот если бы они подсуетились, то тема светско-религиозной партии была бы сейчас весьма продуктивна. Петров перешел к теме КОРАНического Ислама (как оказалось довольно опасного направоения) и впоследствии перешел в РОД-новерие где и наречен был Мерагором и был отравлен в 2009 году. (в общем то понятно, почему…чисто узкое направление, а человек он был харизматич-ный, мог повести за собой людей. Насколько   я понимаю, сейчас надо что то типа СИНТЕЗа, а реанимирования прошлого. То есть, по мнению Фурсова, для победы на мировом плане нужна ИДЕЯ. То есть мы должны предложить альтернативу миру. Такой альтернативой был СССР до 60х.(потом просто госкапитализм, где социалка существовала для людей, но по сути СССР был госкорпорацией).
Так вот, к приоритетам воздействия Петрова+2 добавим его классификацию типов психик, и типы мировоззрения «калейдоскоп» и «мозаика», ну и одно-значно ИНВОУ. Это необходимые детали для дальнейшей работы. (организации СИНТЕЗА)
(почему я не опираюсь целиком на труды Петрова и КПЕ? А потому что они не удосужились рассказать (мне) что доллар то хоть и вышел из золотой под-держки, но поддержан нефтью саудитов. А сие фундаментальное различие. Совсем иной алгоритм мышления. Кстати, это как раз та фишка по которой можно вычислить кукловода. Он не врет тебе, но и всего не говорит. а се и есть самая подлая форма ЛЖИ. (КПЕешники вам про сие не скажут. То есть. будут уверять что доллар это фантик и все такое. Но у меня еще тогда ше-вельнулась мысль, -как так.? Неужели все такие тупые? Что то должно быть для обеспечения. То есть, тут я как аз думал как практик экономист.(этакое деревенское мышление и извечное недоверие к городским мыслителям).
В общем, все в партиях строится по схеме умные не нужны. Нужны верные и тупые.
Итак кое что от Петрова. А остальное? Тут если упрощенно, две точки зрения (повторюсь упрощенно, так как все перепетено). Есть группа считающая что люди или группа лиц управляет процессами, это так называемые «конспиро-логи», и люди каковые за людьми видят закономерные ПРОЦЕССЫ разви-тия. Условно это Фурсов (насколько я мог изучить его работы в первом чте-нии) и Хазин.
 Признаться мне больше ближе позиция Хазина, тем более что она подкреп-лена фактами. Ну, к примеру, еще в 2000 году он прогнозировал сегодняшнее развитие событий. А за день до 11 сентября 2001(то есть 10 го) высказался, что экономический кризис (а тогда он начинался уже) замаскируют под тер-рористическими актами. Что и произошло в США.
Сейчас происходит точно такой же сценарий. За пандемией маскируют кри-зис).
Влияние группы людей, то есть конспирологов кукловодов, по мнению Ха-зина бывает максимально возможным если к этому способствует логика со-бытий. То есть та самая экономическая составляющая. То есть ресурсная ба-за.
(поясню от себя. Экономика Сталина –это 1929-54, была возможна только при ТОМ народе, той исторически сложившейся общности. Ее смогли повто-рить только в Японии, где сохранился примерно аналогичный социальный строй или уклад –общинность. Больше ни одна страна не смогла применить модель экономики СССР 1929-54 годов. И Россия не сможет. НЕТ таких лю-дей. Поэтому то и малоработоспособны (мое мнение) схемы КОПного права, вече, общин анастасии как АЛЬТЕРНАТИВЫ в мировом глобальном проти-востоянии, мало того, они мало работоспособны даже в региональном евра-зийском контексте. Уж практика существования общин показала, что там все пирамидально где главпахан и шестерки. Не скажу за всю Россию, но у меня есть небольшая статвыборка из знакомых., которые как раз пробовались в общинах староверов (старообрядцев), казаков –характерников, анастасиевцев и просто пробовали деревенскую жизнь. Человек шесть мне лично извест-ных, ну и прочие окружающие.  То есть все это во многом локальная приспо-собляемость.  В общем, им не понравилось и через три года они благополуч-но оттуда вышли. Собственно, вуаля.
(Хотя с точки зрения решения демографической проблемы, государство мог-ло бы пойтить на организацию общин где нить в Сибири, с минимальным ко-личеством киндеров 4, а есть «малый круг»-9, большой круг -16. из них же аграрии и лесные егеря, ну и местные военныеформирования. Заодно сфор-мировался бы трудовой ресурс для индустриализации).

Что мне стало ясным из изучения работ вышеупомянутых товарищей.
Сейчас экономика это «экономикс». То есть либеральная экономика банки-ров. Она просуществовала у нас с 90х, в мире ранее, началось с организации ФРС как организации банкиров, и вовсе не по конспирологии а вполне по ес-тественным экономическим причинам. Сейчас ее крах. По Фурсову и Хазину мир закончился, развиваться некуда. Россию либо разделят, если мы не вы-ложим некую идею альтернативы капитализму, либо продолжат доить как сырьевой придаток, то есть использовать как криптоколонию, каковой мы и являемся. Нам надо иметь три составляющие (по Хазину) –технологический уклад, демографический и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ. К сему прилагаются рынки сбыта в нашей технологической зоне (каковое ЕЩЕ нет) которая появится после индустриальной революции. Для этого надо сменить либеральную экономику на экономику практиков производственников.
По Фурсову –Импероподобное государственное образование с сильной, тех-нологичной армией (авиацией, флотом, космосом), высокими технологиями, научным школами.
А следовательно (по Хазину) –«банковская деятельность станет одной из са-мых скучных, как это и было при СССР. Все достижения либеральной эко-номики, информтехнологии и обслуживание сократятся, так как возрастет роль ПРОИЗВОДЯЩЕГО сектора.
Далее. Ротшильды и Рокфеллеры всего лишь приказщики у других фамилий. Ротшильд (красная вывеска) –красный проект, как частность (кстати, обрати-те внимание на флаги стран и все станет понятным).  За ними Ватикан . Ка-толичество.
Рокфеллеры –англосаксы-банкиры-либеральная экономика. собственно гло-балисты. И (мое мнение) вся эта пандемия их затея скрыть кризис, то есть скрыть что виновата банковская экономика либерастов, то есть сама идея ссудного процента. Это протестанты. МВФ, ВТО и ФРС собственно глобали-стов. И проблема Америки (да и мира вообще)в том, что в ней борются две системы капитала экономикс (банквский капитал) и капитал производствен-ный. То есть собственно капитализм.
Место России. Пока в американской (через Китай) технологической зоне. Что делать описывалось выше. ЦБ и СБ. сбербанк как бы выкуплен, но остается в зоне ФРС куда входит ЦБ. Если кто не знает, то ЦБ запрещает рублевые ин-вестиции в нашу промышленность. И собственно потому что мы находимся в интеграции (не совсем то слово) в западным миром. Естственно необходима самостоятельность от МВФ либо увеличения прав вассала,так как суверен США и в частности Вашингтонский обком.
Трамп –правый консеватор. ВВП  ведет к левому консерватизму. У нас сей-час правые либералы.
Подитожим.
Петров –детали и конспирология. Фурсов –история фактология и конспиро-логия. Хазин –экономика и влияние экономически и исторически обуслов-ленных событий на историю.


Использованы данные с видео Фурсова, Хазина. Петрова.
 Книг Хазина
Лестница в небо (о том как устроена власть)
Черный лебедь
Воспоминания о будущем
Работы Петрова, Величко, Кара Мурзы, Прудниковой и д.р


Рецензии
Интересно! Во многом совпадает с моим восприятием перечисленных авторов.
Удачи !

Валерий Космиади   21.02.2021 02:13     Заявить о нарушении