Дневник карантина. День 18

Привет, в общем. Нет, мировой кризис – это, конечно, поражающее воображение своим масштабом событие, которое займет, без сомнения, почетное место в истории человечества, но отдельно взятому индивидууму своя рубашка, как говорится, ближе к телу. А у Этой сейчас как раз кризис рубашечный. Одежный, то есть. Или гардеробный. В общем, по-простому если – одеть нечего.

У Этой подход такой интересный есть – как какие-то перемены внутренние назреют, она начинает от своих вещей избавляться. Тесно ей, видите ли! Душе негде развернуться, чтобы впитать флюиды обновления. И первым под нож идет гардероб. Он, де, не соответствует ееному новому самоощущению. Случается такое, славатебегосподи, не часто, раз в 5-7 лет. Но беда в том, что последний приступ настиг Эту как раз в прошлом году, на волне изменений в образе и месте жительства, и еще не закончился.

По плану Эта хотела все утилизировать и начать с чистого листа после возвращения в Москву в начале марта. Но пока зрела до конкретных действий, нагрянул этот, вирус который. Эта только и успела пару раз в торговый центр сходить – присмотреться да прицениться. Кстати, тут еще один подвох. Эта магазины категорически не переносит. Через 10-15 минут после погружения в многообразие выбора товаров, ее начинает мутить и на уровне физиологии, и психики. До панических атак не доходили, конечно. Но, кто ее знает, если продержать в торговом центре полдня, может и накроет.

В общем, с закрытием потребности прикрыть срамные места социально приемлемым образом и раньше были проблемы, а сейчас они прямо мультиплицировались. Эта уже готова и дискомфорт от походов по магазинам потерпеть, дак кто ж ее туда пустит! Так что, открывает она шкаф, а там так просторно, ветер почти гуляет по пустым полкам… Но, как говорится, нет худа без добра! На онлайн-конференции можно свое видео выключить, на вебинаре оно вообще не включается, при звонках по скайпу, вайберу или ватсапу тоже можно избежать акцента внимания на своем внешнем виде… А прямых социальных контактов, где у нас любят принимать по одежке, пока в обозримой перспективе не наблюдается. Так что можно сидеть на попе ровно и не жужать до поры до времени.

Признаюсь, что про ноль и пустые полки я слегка преувеличила. Еще пара штанов да три кофты осталось в наличии. Но я за них волнуюсь! Если Эту накроет приборочным настроением, когда в мусорку летит все подряд, то они могут не спастись. А риск наступления такого состояния сейчас особо повышен из-за постоянного нахождения дома. Энергию разрушения реализовать в действии мало в чем можно… Да, жаль, что мы не в деревне – хоть бы дрова колола! Толку с Этой мало, конечно, но хотя бы при деле была. Как в анекдоте – не догоню, так согреюсь! И вещи бы выжили, опять же…

Ладно, пойду покумекаю, куда эту бурю в стакане можно в мирных целях направить. Варианты то всегда есть. Главное успеть вовремя их в сознание подкинуть. Например, можно набрать в шарик воды и скинуть его с шестого этажа… Ой, нет! Надо что-то более адекватное. Взрослые люди, чай… А! Знаю. Презерватив! Это уже будет по-взрослому.

Ну, а у меня на сегодня все. На связи… Я.
Из глубин бессознательного.


Фото из фотобанка.


Рецензии