В США выброшены на улицу российские школьники

Помните мальчика Колю Десятниченко из Нового Уренгоя, выступившего в Бундестаге? И какая волна тогда поднялась в блогосфере и СМИ?

Я тогда искренне поблагодарил Колю и написал:

«Если бы не было Коли, его надо было придумать».

Потому что он, сам того не понимая:

«- вскрыл консервным ножом часть причин: разветвлённую паутину подготовки и переподготовки нашего молодого поколения в интересах Запада, для Запада и против России,
- одномоментно выступил катализатором бурного общественного мнения, сплотившегося в едином порыве неприятия навязываемых ценностей».

Благодаря активности блогосферы, весьма своеобразный мальчик Коля вынужден был либо закрыть, либо ограничить доступ к своей страничке в Facebook, что уже хорошо.

Тем не менее, с тех пор прошло больше 2-х лет и постепенно сошли на нет многочисленные публикации о разветвлённой сети выкачивания мозгов из российских школ и о системе промывания мозгов, когда в Россию возвращаются хорошо подготовленные будущие лидеры оппозиции, искренне считающие Россию неправильной страной, подлежащей коренному преобразованию по западным лекалам.

Должен признаться, что я не МИД, а поэтому скажу честно и так, как оно есть на самом деле:

Если бы не было коронавируса, его надо было бы придумать.

Впрочем, где-то я это уже писал, хотя и совсем по другому поводу: в преломлении необходимости разрушения уродливой глобализации, с чем COVID-19 пока успешно справляется.

Однако вернёмся к утечке мозгов.

Как уже известно, в США оказались в буквальном смысле выброшенными на улицу то ли 51, то ли 74 российских школьника по, так называемой, программе обмена (Secondary School Student Program) FLEX, существующей, несмотря на якобы частный характер, под эгидой Госдепа. То, что количество детей плавает, говорит о том, что российским официальным органам ничего не было известно о детях, так как, во-первых, все многочисленные представительства программ в России в своё время были прикрыты, во-вторых, дети отправлялись в США их родителями исключительно добровольно.

О чём думали все эти креативные граждане, это их личное дело, также как наше дело называть вещи своими именами: дети, поставляемые таким образом в сердце нашего геополитического противника, неизбежно вербуются, превращаясь как в скрытых, так и в открытых агентов влияния.

И последнее.

Должен, всё-таки, отдать должное российской власти: количество выявленных и брошенных в США детей исключительно мизерное, по-сравнению с тем, что можно было бы ожидать, если бы с 2014-го года не была проведена системная компания по выявлению «иностранных агентов», благодаря чему большинство из них самоликвидировались. А оставшиеся, под патронажем посольств ушли в подполье.

P.S.: неуважаемые родители, мне вас ни разу не жалко и если вы ещё не поняли, что произошло, то я вам объясню.

Ваших детей бросили тут же, как только стало не до них. Точно также они были бы брошены их кураторами после возвращения в Россию, ибо такова всегдашняя логика страны, которую вы считаете образцом для подражания.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.