Приказы не исполняют или нет страшнее зверя...

Приказы, которые не исполняют или нет страшнее зверя....
На весь мир вдруг «обрушился» КОНВИД 19, который почему-то «приказали» считать убийцей человечества  №1...  И это, несмотря на то, что статистика ВОЗ свидетельствует о том, что смертность от КОНВИД 19 в 40-60 раз меньше чем от туберкулёза, пневмонии, гриппа, малярии, гепатита, СПИДА и ещё 11тбодезней. К тому же, на сегодняшний день, 16 апреля 2020,  во всём мире КОНВИД 19 заражены 2 млн человек и зарегистрировано 130 тысяч смертей, в то время как от сезонного гриппа ежегодно болеют свыше 400 млн. человек, а смертность  достигает 1 млн. человек. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко , прямо заявил: «Эта проблема сильно гиперболизирована, ведь заболевших на всей планете всего полтора миллиона. При этом даже самая захудалая эпидемия гриппа охватывает до 400 миллионов человек в год,»
 Однако, не взирая на статистику ВОЗ, на реалии нашей планетарной жизни,, президент РФ  Путин уже четыре раза в течение месяца  обращался к нации и к главам регионов  с указаниями по борьбе с убийцей  КОНВИД 19. Почему президент так обеспокоен этой ситуацией, которую, по данным ВОЗ, можно было считать вполне ординарной? (Следует задуматься над этим вопросом.....)
И эта чрезмерная активность президента вызвала чуть ли не панику у региональных и местных властей. Четыре губернатора тут же подали в отставку, поспешив снять с себя ответственность за последствия этого вируса- убийцы. Оказалось, что большинство регионов РФ оказались просто не готовы к таким «форс-мажорным» обстоятельствам, и   чтобы не оказаться в «черном кремлёвском» списке стали просто копировать поведение  мэра Москвы, которое выглядит просто антизаконным...  «Теперь в столице, без особого разрешения мэра,  скоро и в туалет сходить будет нельзя!»,  Мэр  Москвы Сергей Собянин, а за ним и губернатор Московской области Андрей Воробьёв ввели цифровой пропускной режим передвижения по улицам. За всеми уже следят видеокамеры, все смартфоны частных лиц аод контролем, банковские карты отслеживаются.  И плевали власти на конституционные права и свободы людей! 
Власть призвала людей ходить в масках, перчатках, пользоваться антисептиками. Что вышло на деле? В магазинах и аптеках цены на эти товары взлетели в разы!.К тому же, в большинстве аптек Москвы масок нет в продаже! И вто же время, Кремль направил в Италию 16 самолётов с миллионами штук масок и медпрепаратами. Два самолёта улетели в США! В Польшу было направлено 5 миллионов масок! А почему так не пекутся о россиянах! «Да по кочану».....
Президент  в своих обращениях подчеркивал несколько вещей: россияне в связи с пандемией не должны остаться без работы (не должен нарушаться Трудовой кодекс) Если кто-то станет безработным (а это уже сотни тысяч человек), то он «беспрепятственно» должен встать на биржу труда и «получать выплаты по безработице».  А  владельцам малого и среднего бизнеса  Путин «приказал» выплачивать зарплату своим работникам, даже если они не работают! Путин «приказал» банкам  ввести каникулы по ипотеке и кредитам не только для бизнеса, но и для граждан, и ещё много чего приказал, «руководя» страной дистанционного из Ново-Огарёва.
Что же произошло в действительности?
Сначала бизнес как крупный, так и средний с малым стал сокращать фонд заработной платы. Статистика на момент написания статьи такова: в России 50% компаний  существенно снизили фонд оплаты труда;  почти 30% компаний урезали зарплаты, еще 35% обещают сделать это в ближайшее время; до 20% компаний уволили сотрудников; 30% организаций уже  отправили персонал в неоплачиваемый отпуск. Многие семьи остались без средств к существованию. Малый и средний бизнес массово разрушается.
А оставшиеся без работы  люди, даже в Москве, с огромным трудом могут встать на учёт на бирже труда.  Физически биржа труда не работает, а в онлайне встать на биржу невозможно – система не принимает заявки (Несмотря на заверения Путина!). И это не только в Москве, но и в других регионах. По факту,  ни чиновники, ни бизнес не выполняют  популистских «приказов» президента РФ... (И как ни странно, по данным ВЦИОМ, кремлёвской структуры, рейтинг Путина «стремительно растёт».....)
Теперь о банках. Многие  банки, не смотря на «приказ» президента, не выдают «нулевые» кредиты для выплаты зарплат пострадавшим от карантина предприятиям и предпринимателям.... Чтобы банк предоставил тебе каникулы кредитные или ипотечные, ты должен доказать, что пострадал от коронавируса. В банках, клиенту говорят: «Президент нам не указ. Если просрочите платеж, то вам придется расстаться с квартирой»
А местные власти так растерялись в нынешней ситуации, что кроме «кнута и пряника» ничего лучше придумать не смогли. Повсеместно начались запреты. Не отходить от дома  далее чем на  100 метров! Не гулять с детьми на площадках и в парках! Не уезжать с места постоянной регистрации и жительств!, Чеченская Республика закрыла свои территориальные границы! Москва ввела электронные пропуска на передвижение по улицам! Московским пенсионерам  заблокировали их социальные карты, по которым они могли бесплатно пользоваться метро и автобусами! Ввеели большие штрафы на «нарушителей режима самоизоляции», хотя самоизоляция — по определению дело добровольное! В Уголовный Кодекс срочно ввели поправку: нарушителя режима до 7 лет тюрьмы!  Несколько депутатов  московской Думы подали иски на мэра Собянина, оспаривая его «приказы» всех посадить на карантин и всех «цифровать»..  Но Верховный Суд принял решение не рассматривать иски до тех пор, пока не будет покончено с «пандемией».
На Россию «обрушился» некий «страшный вирус», который мгновенно похоронил все права и свободы граждан, провозглашенных Конституцией.  Никто в России не объявлял ни карантина, ни ЧС, ни ЧП, а в стране власти уже фактически ввели законы этих чрезвычайных режимов. Вот оно — истинное лицо Власти!


Рецензии