Страшное пророчество

В сказочной стране, под названием Цведогри, жили, как и полагается, сказочные герои: грибы-цветари, цветы-колосини, деревья-желоры и много еще кто.

В общем-то, жили они дружно, скорее уважая чужие границы и отстаивая свои, не без этого.

Однажды, в самый разгар летнего зноя, когда жители сказочной страны радовались веселому солнышку, с Запада донесся порыв влажного ветра.

Ничего не подозревающие жители сказочной страны продолжали греться и вести светские беседы.

А порывы с Запада гнали на сказочную страну Великую тучу.

Жители сказочной страны слышали из уст старейшин пророчество о Великой туче, но до конца никогда не верили, что это не сказка.

Пророчество гласило: «Однажды с Запада подует влажный ветер и приведет за собой тучу. Туча эта необычная. Из нее будет лить дождь 40 дней и 40 ночей. Все растения начнут гнить и погибнут. В живых останутся лишь грибы, которые вырастут до таких размеров, что места им всем в сказочной стране не хватит».

И вот, пророчество сбывалось… Налетела туча и начался непроглядный ливень. Жители сказочной страны от испуга попрятались кто куда. Гноли впопыхах оставили корзину с ягодами на пне. Дол опустел. Колосини склонили свои хрупкие голубые головки и заплакали. Желоры стояли в оцепенении. Радовались только цветари.

«Что же делать, что же делать?..», - думали в ужасе жители сказочной страны.

И так продолжалось 3 дня. К концу третьих суток жители сказочной страны до того приуныли, что в пору им было готовиться к самому худшему исходу, а какому – они и сами не знали. Неизвестность всегда пугает. Поэтому страх с каждым часом все рос и рос…

И вдруг жители сказочной страны с удивлением узнали, что к ним гости пожаловала лышь. Она бегала по стране тут и там и рыла туннели.

Раньше бы такое известие привело в панику жителей сказочной страны, но теперь любая новость отвлекала их от страха перед пророчеством.

Лышь очень проголодалась за время своего путешествия и, случайно наткнувшись на корзину, оставленную впопыхах гнолями, решила угоститься ягодами.

Тут один из цветарей, молодой да глупый, ей и проговорился, что, мол, такое пророчество…

Но лышь была совсем не проста. Она много повидала, побывала во всех сторонах света и слышала, что ветер с Запада боится своего кузена Восточника.

Лышь видела, как страдают жители сказочной страны, и ей вовсе не хотелось, чтобы весь мир заполонили цветари, потому что эти грибы были не вкусными и склочными натурами. Поэтому лышь решила помочь жителям сказочной страны прогнать Великую тучу и поспешила к Восточнику.

Восточник так обрадовался, что, наконец-то, у него появилась возможность размять засидевшиеся косточки, поэтому сразу же, схватив свой плащ и надев цилиндр, полетел вслед за лышью.

Долго уговаривать ветер с Запада не пришлось… Завидев, своего кузена издалека – мокрый порыв усох и поспешил восвояси, увлекая за собой Великую тучу, свою коварную подругу.

Почти сразу солнце выглянуло одним глазом из-за облаков и, поняв, что беда отступила, выкатилось с веселым смехом на небо сказочной страны Цведогри.

Стало тепло и уютно в сказочной стране. Желоры зашумели, раскачивая своими, еще тяжелыми от дождя, ветками. Колосини подняли хрупкие голубые головки к небу, улыбнулись и зазвенели. Гноли вышли из домиков в поисках корзины с ягодами. Только цветари, эти вредные грибы, дулись как мышь на крупу. Но это уже никого не пугало.


Рецензии