Сатана там правит бал и аферисты-127

                К о г д а  М У Р  н е  с п а с а е т




   Все, завязываю. "Для какой цели это тиражировать"? - задаю себе вопрос. А душа вздрагивает от подобных сообщений, вибрация передается по рукам, и пальцы тянутся к клавишам, увы - не к пианино, которого нет.
   Материалистам  не понять и не объяснить сущности этих явлений. А что творится в сводках силовых структур с грифом с е к р е т н о, и сколько не фиксируется? Не понять и не объяснить - мир фантастики и мистических событий.
Этому н и к т о не учит.
   Большинство воспринимает это как прошлое, однако все это и более ждет нас в настоящем и дне грядущем. Сатана там правит бал.

*Арестован мужчина, перерезавший горло знакомой в Кудрово (Ленобл)

Штрафы за нарушение режима самоизоляции — это уже и есть налог на воздух. Вышел подышать — плати! (МК)

Умерших от COVID-19 в Белгородской области будут хоронить без прощания

В Лондоне больной COVID-19 убил жену, пытавшуюся выгнать его из дома

В Ленобласти пенсионер изнасиловал свою 6-летнюю внучку

69-летняя пенсионерка зарезала своего 20-летнего внука

Пасынок насмерть зарезал отчима из-за отказа дать ему денег

В Дагестане экс-полицейский убил бывшую жену и завернул в ковер (дали 2 года)

В России хотят оперативно разрешить онлайн-продажи спиртного

В Саратове убили пожилую женщину и ее дочь

Обезглавленное тело мужчины нашли на стройплощадке в Москве

Забайкалье охватили природные пожары

Пенсионерка сломала ребра, неделю просила о госпитализации и умерла

Кашпировский начал "исцелять" зрителей в интернете


                Ж У Л И К И

   На протяжении 10 лет (с 1942 по 1952 годы) Минобороны СССР, Генштаб, штабы фронтов и военных округов не подозревали о существовании фиктивной воинской части, сформированной преступником-дезертиром. Вернее, не подозревали не о том, что она существует, а о том, что она - не настоящая.
   До настоящего времени остается открытым вопрос, как это могло произойти в условиях тотального учета каждого воинского подразделения и, тем более, во время войны, но факт остается фактом. Некий гражданин Павленко (будущий "полковник" армии) родился в 1908 году, в 1930 году его семью "раскулачили" и сослали в Сибирь, однако он покинул дом за 2 года до этого и избежал преследования.
   В 1935 году Павленко объявился в городе Ефремове Тульской области, где оформился бригадиром в дорожно-строительную организацию. Но через некоторое время его задержали по подозрению в регулярных "приписках" и хищении стройматериалов и поместили в СИЗО, откуда он вышел в качестве осведомителя (агента) НКВД.
   27 июня 1941 года Павленко, мобилизованный в армию на войну, был назначен помощником начальника инженерной службы 2-го стрелкового корпуса в Западном особом военном округе. В ходе тяжелых боев под Минском стрелковый корпус понес огромные потери и 24 июля 1941 года его остатки были выведены в район Гжатска (г. Гагарин Смоленской области), откуда военнослужащего Павленко перевели в отдел аэродромного строительства штаба формирующейся 1-ой воздушной армии Западного фронта. Однако, Павленко с предыдущего места службы убыл, а на новое не прибыл и вместе с ним исчезла грузовая машина с водителем Щеголевым.
   Спустя некоторое время Павленко и Щеголев появились в г. Калинине (г. Тверь), где встретились со своими знакомыми и Павленко придумал план – создать фиктивную военно-строительную организацию, под ее прикрытием брать государственные подряды и на этом хорошо заработать. Название для "воинской части" – Управление военного строительства (УВС) – придумал сам Павленко. В те дни "Управление" состояло из нескольких человек, угнанной Павленко и Щеголевым автомашины и пары лошадей с повозками. Затем, Павленко обзавелся поддельной государственной атрибутикой – печатями, штампами и различными бланками. Не составило труда и обмундировать сообщников, которым Павленко "присвоил" офицерские и сержантские звания, а для здания "штаба" приспособили пустующее здание.
   

                п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т








В старину говорили: Мать царица, что творится? И еще: изыди Сатана!..

Фото и инфа: Инет


Рецензии
Выдающийся был аферист!
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   16.04.2020 20:45     Заявить о нарушении
Странная история, наша студия (ЦТРС МО РФ) делала сюжет в эфире. Далее подобные истории исчезли, а ныне студия на самоизоляции и эфира нема.

Серафим Григорьев -3   16.04.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.