Мойры и снежок...

Вечерняя прогулка может нести, как оказалось в себе некоторые сюрпризы. Еще днем выглядывая в окно для проверки погоды, я заметила, что снег необычайно медленно идет. Температурные рамки не опускаются ниже теплого холодка даже с наступлением сумерек. Этакая морозная теплынь наступила на дворе. Настроение не затормаживает, и спать совсем не хочется. Хочется быть в атмосфере приятного. А вот приятного чего каждый решает сам. У меня был выбор либо сидеть дома за компьютером или телевизором, либо просто на пару минут выйти на улицу. Пусть и в ночь, пусть и не совсем природа. Но все, же свежесть и без суетное время, монолитное время дворов.
Мне просто хотелось запомнить какой снежок сегодня был, но он, к сожалению уже закончился. А ночь была безветренной и теплой. Такого просто не бывает, как холодные создания могут нести в себе теплоту всего дня. И даже вечером напоминать, что днем все еще светило солнце.
Да, безусловно, у меня не было этого времени на прогулку, учеба и подработки занимали все отведенное время и немного даже личного и свободного. Но поверьте, я не пожалела. Были конечно такие снежки в моей жизни, но еще не разу я не чувствовала эту пелену под ногами. Именно этого морозного дня с согретым за день в верхах атмосферы снежком.
А еще до этого дня тоже был снегопад. Так что под снежной пеленой сохранялась мягкая но уже утоптанная дорожка.
1.1
Путь до назначенного места занимал минут пятнадцать, а снег все падал и падал. Я оставалась все тем же человечком в душе. Который многое понимал, многое видел. Только чувства стали немного звериными и как назло словно кошачьими. Я слушала свою любимую классическую музыку в современной обработке с дополнительными басовитыми бонусами и раздумывалала над проектом, который нужно было расписать за выходные. Ничего особенного и даже не дипломная работа. Вот о чем нужно было задумываться в это время так это о том кто я есть. А образование тебя само найдет.
Иногда поднимая глаза в небо я видела созвездие Альмагеста. Там было такое скопление разноцветных звездочек, что глаза сами собой разбегались и путались. Ведь если много звездочек то это созвездие. Структура напоминающая скопление звезд наподобие млечного пути имела главную звезду…
Если бы я каким-то образом жила этой звездой, я бы точно знала, где и в какой момент находиться, для ее полного осмысления. А пока я только любовалась. Ну как любовалась рассуждала. И не стоит заблуждаться по поводу их размеров. Ведь свет который они несут нашему восприятию находиться на тысячи галактик вдалеке. Если брать за основу то что каждый оттенок несет в себе определенное запрограммированное движение, то можно обозначить варианты развития для нас, нашего восприятия. Именно эта звезда дарует возможность понять что такое сильная активность, в нашем же мире вплоть до насилия. В древних летописях говориться о сопровождавших охотника Ориона большого и малого пса. В некоторых мифах говориться о том что сопровождавшая собака была одна. Если брать за отражения света этих созвездий, то можно понять что всегда сопровождение вызывает активность. Большую ли меньшую. Если находиться то что может быть в одной упряжке, то оно добавляет своих метаморфоз. Там во времена мифов о звездах о малом псе рассказывали что он разорвал своего охотника когда богиня превратила того в оленя. Мотив сей басни таков что излишняя активность разрывает даже родоначальников эпоса, иногда даже превращает в гончих оленей, от которых никакого толка особенно во время гона. Такие активности в Греции называли Мойрами. Это этакие духи тех звезд, что светят на нас с неба в ночное время. Если бы можно было вслушиваться в звездные скопления, понимать по каким траекториям они движутся. И дослушать до кона истории образования. То эта история бы кончилась тем. Что и вовсе пес своего хозяина нашел его тело где-то после пирушки пастухов. А мне постоянно думается откуда беруться такие эмоции. Эти истории нам дарят понимание наших чувств, ведь каждое ощущение можно соотнести с неким событием. В знании созвездия Альмагеста заложены раздражительность, горячность, дерзость. Человек живя в таком импульсе чувств постоянно редко видит границы. Не то что бы границы дозволенного, а некие такие рубежи или основания осознания. Варясь словно в котловане из допустимого темперамента, он отражает в этой плоскости доступности свойственную ему эмоциональную неуравновешенность. Встретившись на пути с другим темпераментом или другим противоборствующим характером он словно раздражает. Если же раздражается сам то превращает вокруг себя все догмы в пепел, и хорошо если только догмы. Встретив такого человека на своем пути бойтесь отделить от него кусочек его неделимого и яростного тепла греющего его душу. Разделяют и властвуют они так же хорошо. Ведь когда в таких людях горит спесивость они обладают колоссальной энергией и острым умом. Любят такие люди нахрапом, пока не прорычиться не успокоится. Такое поведение конечно несравнимо с бурлением морей, но имеет под собой ту же основу двигательного процесса только в температуре с плюсом. А все мы знаем, что такое когда горит воздух. Да именно горящий воздух олицетворяет данный темперамент. Ведь даже кипяток не сравниться с выхлопом молекул которые взрываются в атмосфере при просто очень большой температуре без очагов воздействия. Про таких людей говорят, что в них горит адское пламя. Нет, это не обязательно приводит к тому, что он проявляет садизм или насилие, хотя без последнего явно не обходится. Но такой человек подходит ко всему с агрессией и не обязательно плохой. В какой бы области профессионализма такой человек себя не предпочел. В средней своей стадии ему всегда будет хотеться быть связующим звеном. В начальной неким таким даже не провокатором, а именно да, да, агрессором. В завершающей же стадии, под его руководством будет плавиться не то что метал, будь его воля он переплавит даже солнце. А все знают насколько солнечные люди по характеристикам яркие и творческие. Разумеется, все это в соотношении, разумеется, смотря на траектории и питание характера. Кого бы они хотели видеть рядом с собой эти малые и большие псы мойр, остается вопросом. Вообще вопрос для них главный признак действия и движения. Опять таки в сочетание допустим с любопытным человеком. Самые тяжелые ошибки в их жизни происходят из запала, из за того что горит внутри есть риск неверно оценить обстановку и допустить роковую ошибку. Хотя у кого этих рисков нет. Такой человек привнесет в жизнь его близких и окружающих неожиданные удачи и в результате своих усилий. Могут присутствовать успехи и взлеты а так же последующие падения. Большой подъем энергии и энтузиазма, в спешке может обернуться недолговечным.


Рецензии