Рассвет

Она бежала, прячась за небольшими постройками и кустарниками. То, чему Женя стала свидетелем её пугало, но ей надо было вернуться домой, там ждёт дочь. Обходными путями она добралась в свой район, стараясь не попадаться на глаза тем... другим. Яркое оранжевое зарево было видно издалека. Но это не солнце, нет. Это был огонь. Он сейчас был практически везде. Полыхали многие здания и какие-то непонятные холмики, разбросанные в хаотичном порядке. Липкий ужас стал пробираться внутрь, когда она увидела, откуда берутся эти пожары. Ужас проходящий насквозь через кожу в разум.  В себя её привела дочь:
- Мам.. Мам, это я.
Женя не помнила, как оказалась около дома. Она посмотрела на испуганную дочь, нащупала в кармане две переплетенные серёжки, которые когда-то дарила своей маме.  Женя разделила их, одну надела себе, одну отдала дочери: 
- Возьми, надень её или держи при себе. Я не знаю, когда мы встретимся, но мы найдём друг друга по ним. А теперь беги на север.
- Мама, а ты? Я без тебя не пойду!
- Надо, котёнок, всё будет хорошо, я найду тебя.
Женя обняла напоследок дочь, её сердце обливалось кровью, но она понимала, что находясь с ней, дочь в бОльшей опасности.
- Беги, малыш.
Женя пряталась вдоль стен, что бы её не заметили. Эти другие сжигали всё, что попадалось им на пути. Люди передвигались небольшими стайками, как испуганные птицы. Жене же интуитивно хотелось идти одной. Так больше шансов. Она зашла в здание. Что это, уже было не очень понятно. Но было много лестниц, по которым она мчалась вверх и вниз не смотря на усталость. Тут из-за угла вышли они - люди в серых сплошных костюмах, за спинами баллоны с газом либо чем-то похожим, а в руках нечто напоминающее огнемёты. Вокруг закричали, а Женя стояла и не понимала, почему те другие нападают на них, почему пытаются уничтожить? Откуда они взялись вообще? Был один мир. Реальный. И внезапно, в один день всё поменялось. Наступил какой-то армагедон... Возникли эти  другие с огнём и стали всё жечь. Просто стали жечь... Женя застыла и не могла пошевелиться. Она смотрела на происходящее и ужас сковал её. Она вдруг осознала, что за небольшие горящие холмики встречались ей по пути. И тут резкий толчок в бок, она кубарем покатилась куда-то вниз и только успела услышать "Потом всё поймёшь".
Женя открыла глаза и долго не могла понять, где она находится. Нащупав пушистое мягкое кошачье тельце в ногах она сообразила, что дома, а это был просто сон, жуткий кошмар... "Уф, слава богу просто сон" подумала она и пошла в душ, собираться на работу.
А за окном начинал брезжить рассвет, освещая Землю оранжевым огненным заревом.

апрель 2020г.


Рецензии