Исторические хроники эпохи корона-вируса. Часть 3

Долб... ёбы и хитрожопые

Помните, как всего несколько десятков лет назад  доблестная Советская Армия на вертолетах (позже МЧС РФ) спасала рыбаков, которых по весне уносило в открытое море? А потом рыбаки куда-то пропали. Думаете, утонули? Да нет же, нет.
 
Это веселое племя долбоёбов дружно перекочевало в стройные ряды обманутых вкладчиков, польстившихся на лукавые посулы людей злых и хитрых.
Были созданы фонды помощи обманутым вкладчикам (естественно за счет бюджета), и проблему вроде как разрешили.

А вот фиг вам! В самый последний момент неунывающее племя успело дружными рядами стройно вписаться в обманутые дольщики. Самые хитрожопые еще и валютную ипотеку прихватили.

Были написаны новые законы, созданы очередные фонды помощи обманутым дольщикам (естественно за счет бюджета), эскроу-счета хитроумные, и вроде проблему закрыли.
А вот нет! В самый последний момент, да всего-то три недели назад эти неунывающие долбоёбы успели очень дешево откупить горящие путевки в Англию, Таиланд, Италию, Испанию и далее по глобусу.

Сейчас рассеянное по указанному глобусу племя долбоёбов-любителей взывает о помощи, проклинает бросившую их Родину-мать и требует срочно себя доставить на Родину (естественно за счет бюджета).

Ребята эти как-то быстро сдружились с обладателями двойного гражданства. Вдруг выяснилось, что в цивилизованной стране проживания здравоохранение отсутствует. От слова "совсем". А есть только семейный доктор. И больниц тоже нет, потому как джентльмену положено умирать в родовом замке, а не в больнице. Вот и потянулись хитрожопые обратно во златоглавую.

Долбоёбы всегда с хитрожопыми рядом оказываются.

          ***
СМИ: Банки сообщили о росте числа заявок на покупку автомобилей в кредит

Вы уж поверьте, -
платить кредит не собираюсь.
Хоть перед смертью
на тачке новой покатаюсь.

          ***
В маске и с противогазом
Будем жечь глаголом.
Приходи ко мне с Пегасом,
Моя Муза Олля.

          ***
Слюни утри
и сопли с рожи,
Никто никому
ничего не должен.
Сопли глотать -
не лучшее средство,
Особенно
во время бедствий.
Только в мозолях
Осилим блокаду,
Совесть и воля -
лучший спасатель.

2020, весна, корона-вирус.


Рецензии