Маячит маятник расплаты

О чём это? Это – не совсем о коронавирусе, а о коронованном проповеднике. И о сегодняшнем падении. Об одном из древних пророчеств в духе – о том, что было «подсмотрено» в управляющем землёй «поле». И о том, как оно сбывается.

Израильский царь и одновременно с этим проповедник Давид за тысячу лет до наступления нашей эры выстроил в своём девятом псалме «линию падения» человечества. Используя не только выразительные образы, но и акростих по древнееврейскому алфавиту, он показал путь развития самости, эгоцентризма как людей, так и народов, который будет продолжаться вплоть до… Чего?

Сам псалмопевец имел в себе великую веру, и эта вера утверждала в нём надежду на исправление и обожествление человеков, которые «по образу и подобию» были созданы благотворящим Господом Богом.
Давид уповал на то, что наконец произойдёт осознание большинством из людей того, что разнузданный, неограниченный эгоизм ведёт к явному злу и взаимному уничтожению. Это большинство встанет на путь исправления и веры в Бога, и в радости и без слёз все будут жить под управлением Всевышнего.

Но и спустя три тысячелетия с времён Давида такого не случилось.

До недавнего времени ещё думалось, что такое осознание может случиться через возрастающую, уже явную абсурдность и нарастающий ужас существования в «цивилизованной» атмосфере построенного нами мира. Построенного на тотальной лжи и безумном потреблении всевозможных удовольствий.

О том, к чему мы, якобы разумные человеки пришли, чуть позже. После прелюдии, причём в совершенно саркастическом смысле – как «предупреждения-людям».

А Давид, который, напомню, был и проповедник, и царь Израиля, и праведник, в стихах псалма сначала раскрыл ощущения от действия зла, возникающие в душе, выбравшей путь добра. Ощущения, которые должны повлечь полное отвержение зла с его самостью, ложью и ненавистью.
Эти ощущения есть по сути страдания, – страдания от сомнений и душевной боли: где же Бог? «Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?». Почему хранишь молчание, когда торжествуют нечестивые, а честные страдают?
Именно это вызывает сильную скорбь и человек думает, что Бог всех праведных оставил.

А далее в псалме читаем про себя. Для Давида мы – нечестивые, избравшие ложь и других богов «по гордости своей», делатели не только грехов, а «которые сделали времена тяжкими»:
«…нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своём нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!».

Скажите ему о духовной власти Господа – он ответит, что для него Бог не существует. И он прав в том, что для него Бог не существует. Как и он – для Бога.
Скажите ему о судах Божьих – он назовёт их пугалом для дураков.

«…уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком – его мучение и пагуба;
…в потаённых местах убивает невинного; …и бедные падают в сильные когти его».

Ему всё равно, какую ложь сказать или какое обязательство нарушить, он будет использовать всё что угодно, чтобы достичь своих целей. Он притворится смиренным и добрым, он войдёт в доверие, он может «заботиться» о бедных и даже унизиться.
При этом, будучи полностью лишённым честности и чести, он почитает себя «элитой» и пренебрежительно относится к тем, кого грабит и уничтожает.

Пребывая в праведном ободрении верой, Давид был убеждён, что час расплаты ещё не настал, а настанет «когда чаша их беззаконий переполнится».

Ну дык что, уважаемые «цивилизованные человеки» – дождались!?
По крайней мере, дождались «звоночка», предупреждения для идиотов, за которым видно, как маячит маятник расплаты.

«Господь – царь навеки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его» – говорил Давид.
Что значит «исчезнут язычники с земли Его»? Речь не об их гибели или уничтожении. Исчезнуть ведь можно и по своей воле, или точнее – тупости бесчестия.
Кого называют язычниками? В Писании – идолопоклонников, поклоняющихся творению, а не Творцу. В духовном смысле язычники – это рабы своей самости, за которой от них полностью скрыт Бог.
Это ничтожные, слабые и смертные люди. Они уже мертвы духовно. По сути, это зомби, управляемые «нечистыми» силами.

Они никогда не пойдут путём, который открыл Иисус Христос. Путь этот закрыт для мёртвого духа, и нет уже смысла здесь и сейчас «метать бисер» по сему скорбному для человечества поводу.

«Не тем путём идёте, товарищи!» – можно вспомнить фразеологию одного лидера одной из «антирелигиозных религий» из времён, в которые тоже могли бы произойти сдвиги в сторону избрания правды, но так и не произошли. Почему его помянул? Потому что он не был антихристом. Антихрист уже давно был, и продолжал совершенствовать и изощрять технологии лжи.

Люди не соблазняются правдой и снова избирают «линию падения». Развитие эгоцентризма как людей, так и целых народов, будет продолжаться либо до исчезновения этой псевдоцивилизации (ложной цивилизации, цивилизации лжи), либо до осознания явного зла такого пути псевдоразвития (деградации). Осознания через абсурдность и ужас, в который уже превратилось земное существование человеков.

Второе уже совсем маловероятно. Единственной причиной может стать то, что в тяжёлых условиях, под ударами и страданиями в людей начнёт проникать Дух, выдавленный последствиями «благ цивилизации». Дух не только правды, бери выше – истины.

Восстанет Правда – и ложь потеряет силу, растворится в её свете, – свете Правды.

Дождёмся? Моё мнение – уже нет. Пройдена точка невозврата. Нету тех, которые готовы сердцем призывать Правду. Нету способных Правду узнать.

Вот, к примеру, сейчас многие говорят: мы как будто попали в какой-то кошмарный сон. И даже пошевелиться не могут, и главное – не хотят, чтобы из этого сна выйти! Потому что – мертвы. Конечно, пока – духовно.


Рецензии
Вячеслав, читал с интересом. В мире всё получается именно так потому, что по-другому - не получается! Можно, о правде? Если можно, то... Правда это такая штуковина, удобную степень которой каждый определяет сам для себя:))) С теплом! светлых Вам дней! Хороший Вы человек.

Андрей Днепровский-Безбашенный   23.04.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Правда - ещё та штуковина... По моему ощущению, она себя утверждает через ложь, а мы думаем, что это ложь маскируется правдой. У каждого для себя есть совесть, которая, думаю, и есть аппарат для различения. И Вам - света с теплом!

Вячеслав Абрамов   24.04.2020 07:47   Заявить о нарушении
Вячеслав, можно про совесть? Это реакция организма на разницу между поступком и убеждением:))) Она тоже у всех разная... С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   24.04.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.